В Краснокутском районе задержаны машины с 70 коровами и телятами

02.10.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото turometr.ru

На участке трассы Новоузенск-Саратов в Краснокутском районе задержана партия крупного рогатого скота, сообщает региональное управление ветеринарии.

Вместе с полицейскими ветеринары провели расследование и выяснили, что владельцем 40 коров и 30 телят является житель села Клещевка Саратовского района. Поголовье было куплено в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Новоузенского района. Необходимые сопроводительные документы на животных хозяин предоставить не смог.

Также ветеринары установили, что до погрузки на машины в заранее условленном месте скот 120 километров гнали по степи, то есть схема нелегального перемещения была предварительно спланирована, заключили в управлении.

Сейчас скот вернули владельцу, животные проходят карантин в Новоузенском районе. Хозяин скота оштрафован.

«Подобные нарушения регулярно фиксируются в различных районах области ветеринарной службой и правоохранительными органами. Все это происходит при попустительстве глав администраций муниципальных образований. Тем самым создаются условия для нелегальных заготовок мяса и вывоза скота, которые в свою очередь способствуют распространению инфекционных болезней животных», - констатирует областное управление ветеринарии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ