С праздником, профессионалы!

Оценить
С праздником, профессионалы!
По-настоящему квалифицированных работников нам очень не хватает

Первомай. День международной солидарности трудящихся, как называли этот праздник в советское время. Или День труда и весны, как называют его сейчас. Суть от этого не меняется. Праздник тех, кто трудится в поте лица.

А каким мы представляем себе работягу? Явно не в белой рубашечке с галстуком. А как раз наоборот, в спецовке или робе и в строительной каске. Именно таких рабочих рисовали на советских плакатах. И готовили их в профессионально-технических училищах. Шли в эти училища самые хулиганистые ребята. А еще те, кто не хотел или по каким-то причинам не мог грызть «гранит науки» дальше. Вот из этих самых пэтэушников и вырастали профессиональные рабочие, которых сейчас так не хватает.

Что такое «офисный планктон», в то время и знать не знали. Была советская интеллигенция. Хотя дело, в общем-то, не в названии. Главное, чтобы человек был на своем месте. Знал и любил свою работу. И тогда не важно, кто перед тобой – врач или сантехник. Имя ему – профессионал. Я бы даже сказала, не имя, а звание.