Российский правозащитник заявил о необходимости отставки начальника УФСИН Гнездилова

02.10.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1618

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для наведения порядка во всей системе управления Федеральной службы исполнения наказания по Саратовской области, необходимо сменить его руководителя, генерала Александра Гнездилова. Такое заявление было сделано на проходящей пресс-конференции в областном офисе ЛДПР.

По словам общественника, в последние дни он лично объехал несколько колоний, расположенных на территории региона. В Балакове из руководства ИК к нему якобы никто не вышел, но когда он прибыл в исправительную колонию Пугачева, туда сразу же приехал генерал Гнездилов.

«Я специально сказал, чтобы все слышали, на какую «зону» я поеду после пугачевской, и там же впоследствии оказался генерал, - рассказал Сулейман Шебзухов. – У меня с ним сложились натянутые отношения из-за того, что после смерти Артема Сотникова, я, его матери Ларисе помогал давать журналистам интервью».

«В ОТБ я не поехал, из-за того, что сил уже не было. Но все заключенные, когда им предлагают ехать на лечение в ОТБ-1, отвечают: «Мы не хотим там умирать». Единственное, что может наладить работу в управлении службы исполнения наказания Саратовской области, это отставка генерала Гнездилова», - подчеркнул общественник.

Помимо этого, на пресс-конференции выступил и сотрудник ОТБ-1 Дмитрий Шадрин, который ранее заявлял, что в учреждении, где он работает, якобы избивают больных заключенных.

«После заседания в Госдуме проводились проверки, но результат один: никаких изменений не произошло. На данный момент до сих пор идут горячие звонки на линию блогеров сайта «Гулага.net», но, как и предполагалось общественная комиссия об этом ничего не знает. Больные боятся, и ведь всем известно, что там происходит. Информация о таких действиях администрации есть у всех - о том, что избивают и унижают осужденных. Я непосредственно об ОТБ-1 говорю. Это рассказывали и бывшие заключенные, которые снимали свои рассказы и выкладывали эти ролики в интернет. Их там полно, в сети», - отметил Шадрин.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ