Российский правозащитник заявил о необходимости отставки начальника УФСИН Гнездилова

02.10.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1771

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для наведения порядка во всей системе управления Федеральной службы исполнения наказания по Саратовской области, необходимо сменить его руководителя, генерала Александра Гнездилова. Такое заявление было сделано на проходящей пресс-конференции в областном офисе ЛДПР.

По словам общественника, в последние дни он лично объехал несколько колоний, расположенных на территории региона. В Балакове из руководства ИК к нему якобы никто не вышел, но когда он прибыл в исправительную колонию Пугачева, туда сразу же приехал генерал Гнездилов.

«Я специально сказал, чтобы все слышали, на какую «зону» я поеду после пугачевской, и там же впоследствии оказался генерал, - рассказал Сулейман Шебзухов. – У меня с ним сложились натянутые отношения из-за того, что после смерти Артема Сотникова, я, его матери Ларисе помогал давать журналистам интервью».

«В ОТБ я не поехал, из-за того, что сил уже не было. Но все заключенные, когда им предлагают ехать на лечение в ОТБ-1, отвечают: «Мы не хотим там умирать». Единственное, что может наладить работу в управлении службы исполнения наказания Саратовской области, это отставка генерала Гнездилова», - подчеркнул общественник.

Помимо этого, на пресс-конференции выступил и сотрудник ОТБ-1 Дмитрий Шадрин, который ранее заявлял, что в учреждении, где он работает, якобы избивают больных заключенных.

«После заседания в Госдуме проводились проверки, но результат один: никаких изменений не произошло. На данный момент до сих пор идут горячие звонки на линию блогеров сайта «Гулага.net», но, как и предполагалось общественная комиссия об этом ничего не знает. Больные боятся, и ведь всем известно, что там происходит. Информация о таких действиях администрации есть у всех - о том, что избивают и унижают осужденных. Я непосредственно об ОТБ-1 говорю. Это рассказывали и бывшие заключенные, которые снимали свои рассказы и выкладывали эти ролики в интернет. Их там полно, в сети», - отметил Шадрин.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3875


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ