Российский правозащитник заявил о необходимости отставки начальника УФСИН Гнездилова

02.10.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1598

Фото Роман Пятаков

Для наведения порядка во всей системе управления Федеральной службы исполнения наказания по Саратовской области, необходимо сменить его руководителя, генерала Александра Гнездилова. Такое заявление было сделано на проходящей пресс-конференции в областном офисе ЛДПР.

По словам общественника, в последние дни он лично объехал несколько колоний, расположенных на территории региона. В Балакове из руководства ИК к нему якобы никто не вышел, но когда он прибыл в исправительную колонию Пугачева, туда сразу же приехал генерал Гнездилов.

«Я специально сказал, чтобы все слышали, на какую «зону» я поеду после пугачевской, и там же впоследствии оказался генерал, - рассказал Сулейман Шебзухов. – У меня с ним сложились натянутые отношения из-за того, что после смерти Артема Сотникова, я, его матери Ларисе помогал давать журналистам интервью».

«В ОТБ я не поехал, из-за того, что сил уже не было. Но все заключенные, когда им предлагают ехать на лечение в ОТБ-1, отвечают: «Мы не хотим там умирать». Единственное, что может наладить работу в управлении службы исполнения наказания Саратовской области, это отставка генерала Гнездилова», - подчеркнул общественник.

Помимо этого, на пресс-конференции выступил и сотрудник ОТБ-1 Дмитрий Шадрин, который ранее заявлял, что в учреждении, где он работает, якобы избивают больных заключенных.

«После заседания в Госдуме проводились проверки, но результат один: никаких изменений не произошло. На данный момент до сих пор идут горячие звонки на линию блогеров сайта «Гулага.net», но, как и предполагалось общественная комиссия об этом ничего не знает. Больные боятся, и ведь всем известно, что там происходит. Информация о таких действиях администрации есть у всех - о том, что избивают и унижают осужденных. Я непосредственно об ОТБ-1 говорю. Это рассказывали и бывшие заключенные, которые снимали свои рассказы и выкладывали эти ролики в интернет. Их там полно, в сети», - отметил Шадрин.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ