Министерство соцразвития области предлагает работать с ветеранами труда «по старинке»

02.10.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Документы на получение звания «Ветеран труда» можно будет подать через портал «Госуслуги». Однако для подтверждения данных гражданину придется лично явиться в многофункциональный центр. К такому решению сегодня пришли депутаты облдумы на заседании рабочей группы комитета по социальной политике при обсуждении поправок в закон «О ветеранах труда».

Напомним, в соответствии с предложенными изменениями граждане могли подать документы через многофункциональный центр. В то же время, проверить подлинность документов, предоставленных через портал «Госуслуги» в электронном виде, пока не представляется возможным. Поэтому граждане, претендующие на звание «Ветеран труда Саратовской области», должны будут лично явиться в МФЦ и предоставить подлинники документов, удостоверяющих личность и подтверждающих стаж работы.

По данным минсоцразвития, документы о наградах запрашиваются в рамках межведомственного взаимодействия областного правительства. Органы соцзащиты будут обращаться в областную думу или правительство. На вопрос, как они будут запрашивать эту информацию, учитывая, что межведомственного взаимодействия между думой и органами соцзащиты нет, представитель министерства Людмила Битнова ответила: «Будем получать по старинке, на бумажном носителе. У нас каждый день в правительство ходит курьер».

Председатель комитета облдумы по социальной политике Татьяна Ерохина отметила, что важно, чтобы сроки рассмотрения были соблюдены.

Советник прокурора Саратовской области Олег Петров предложил ввести предварительный фильтр – сначала оценивать документы на соответствие кандидата всем параметрам звания «Ветеран труда», а потом приглашать кандидата. «Пока это бессмысленно. Необходимо сначала, чтобы гражданин выяснил, соответствует ли он требованиям, выдвигаемым к претендентам на звание «Ветеран труда», а потом уже приходил лично», - отметил Петров.

«В многофункциональном центре дается 1,5 дня на обработку информации. Сотрудник службы соцзащиты сделает запрос о наградах, если человек, подающий документы, указал в заявлении, что это за награда, а также если он не принес копию соответствующих документов. Специалист министерства соцзащиты будет проверять их подлинность, а уже потом выносить решение», - рассказала Битнова.

По итогам обсуждения депутаты решили, что окончательное решение по этому вопросу будет принято после доработки законопроекта на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ