Министерство соцразвития области предлагает работать с ветеранами труда «по старинке»

02.10.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото Денис Юлин

Документы на получение звания «Ветеран труда» можно будет подать через портал «Госуслуги». Однако для подтверждения данных гражданину придется лично явиться в многофункциональный центр. К такому решению сегодня пришли депутаты облдумы на заседании рабочей группы комитета по социальной политике при обсуждении поправок в закон «О ветеранах труда».

Напомним, в соответствии с предложенными изменениями граждане могли подать документы через многофункциональный центр. В то же время, проверить подлинность документов, предоставленных через портал «Госуслуги» в электронном виде, пока не представляется возможным. Поэтому граждане, претендующие на звание «Ветеран труда Саратовской области», должны будут лично явиться в МФЦ и предоставить подлинники документов, удостоверяющих личность и подтверждающих стаж работы.

По данным минсоцразвития, документы о наградах запрашиваются в рамках межведомственного взаимодействия областного правительства. Органы соцзащиты будут обращаться в областную думу или правительство. На вопрос, как они будут запрашивать эту информацию, учитывая, что межведомственного взаимодействия между думой и органами соцзащиты нет, представитель министерства Людмила Битнова ответила: «Будем получать по старинке, на бумажном носителе. У нас каждый день в правительство ходит курьер».

Председатель комитета облдумы по социальной политике Татьяна Ерохина отметила, что важно, чтобы сроки рассмотрения были соблюдены.

Советник прокурора Саратовской области Олег Петров предложил ввести предварительный фильтр – сначала оценивать документы на соответствие кандидата всем параметрам звания «Ветеран труда», а потом приглашать кандидата. «Пока это бессмысленно. Необходимо сначала, чтобы гражданин выяснил, соответствует ли он требованиям, выдвигаемым к претендентам на звание «Ветеран труда», а потом уже приходил лично», - отметил Петров.

«В многофункциональном центре дается 1,5 дня на обработку информации. Сотрудник службы соцзащиты сделает запрос о наградах, если человек, подающий документы, указал в заявлении, что это за награда, а также если он не принес копию соответствующих документов. Специалист министерства соцзащиты будет проверять их подлинность, а уже потом выносить решение», - рассказала Битнова.

По итогам обсуждения депутаты решили, что окончательное решение по этому вопросу будет принято после доработки законопроекта на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ