Министерство соцразвития области предлагает работать с ветеранами труда «по старинке»

02.10.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото Денис Юлин

Документы на получение звания «Ветеран труда» можно будет подать через портал «Госуслуги». Однако для подтверждения данных гражданину придется лично явиться в многофункциональный центр. К такому решению сегодня пришли депутаты облдумы на заседании рабочей группы комитета по социальной политике при обсуждении поправок в закон «О ветеранах труда».

Напомним, в соответствии с предложенными изменениями граждане могли подать документы через многофункциональный центр. В то же время, проверить подлинность документов, предоставленных через портал «Госуслуги» в электронном виде, пока не представляется возможным. Поэтому граждане, претендующие на звание «Ветеран труда Саратовской области», должны будут лично явиться в МФЦ и предоставить подлинники документов, удостоверяющих личность и подтверждающих стаж работы.

По данным минсоцразвития, документы о наградах запрашиваются в рамках межведомственного взаимодействия областного правительства. Органы соцзащиты будут обращаться в областную думу или правительство. На вопрос, как они будут запрашивать эту информацию, учитывая, что межведомственного взаимодействия между думой и органами соцзащиты нет, представитель министерства Людмила Битнова ответила: «Будем получать по старинке, на бумажном носителе. У нас каждый день в правительство ходит курьер».

Председатель комитета облдумы по социальной политике Татьяна Ерохина отметила, что важно, чтобы сроки рассмотрения были соблюдены.

Советник прокурора Саратовской области Олег Петров предложил ввести предварительный фильтр – сначала оценивать документы на соответствие кандидата всем параметрам звания «Ветеран труда», а потом приглашать кандидата. «Пока это бессмысленно. Необходимо сначала, чтобы гражданин выяснил, соответствует ли он требованиям, выдвигаемым к претендентам на звание «Ветеран труда», а потом уже приходил лично», - отметил Петров.

«В многофункциональном центре дается 1,5 дня на обработку информации. Сотрудник службы соцзащиты сделает запрос о наградах, если человек, подающий документы, указал в заявлении, что это за награда, а также если он не принес копию соответствующих документов. Специалист министерства соцзащиты будет проверять их подлинность, а уже потом выносить решение», - рассказала Битнова.

По итогам обсуждения депутаты решили, что окончательное решение по этому вопросу будет принято после доработки законопроекта на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ