Кстати, о поклёпах

Оценить
Кстати, о поклёпах
Наши большие начальники очень сильно обиделись на Никитина, и сейчас будут предприниматься меры по смене руководителя СК по Саратовской области.

– Привет, специально пришла на работу в последний день отпуска. Пришла за слухами. Надеюсь, не зря?

– Да как тебе сказать. Такого изобилия, как в прошлый раз, у меня нет. Но кое-что по мелочи имеется. Причем некоторые моменты очень смешные.

– Ну, в чем дело? Давай, весели меня.

– Ты, наверное, знаешь, что на минувшей неделе в некоторых районах прошли рейды по поводу неуплаты коммунальных платежей.

– Да, слышала что-то.

– Так вот, оказывается, этим занимался следственный комитет. Я уж не знаю, как в других районах, но в Петровском было целое шоу. Отчего-то целая команда правоохранителей ворвалась в дом к маме Юрия Заигралова. Искали деньги за газ.

– Слушай, а почему дома? Тем более у мамы?

– Я откуда знаю? Но старушка толком не поняла, что, как, зачем, какие деньги искали. Звонит сыну, причитает. Что-то типа «сынок, ты чего же это за газ не платишь, я пенсию получу, тебе денег дам, ты уж расплатись».

– Слушай, хорошо, что у мамы нервы крепкие, ведь могла и не выдержать такой стресс.

– Это да. Но самое забавное не в этом, а в том, что справку по долгам региона за газ готовил секретариат Сараева. И отчего-то эта справка оказалась на столе у Миллера, который и дал отмашку на массовые проверки. Хотя мы по этим долгам не в лидерах. Даже на уровне ПФО Самара должна больше.

– То есть ты думаешь, что это происки?

– Я ничего не думаю, я выдаю факты. Ну, чтобы закрыть тему: наши большие начальники очень сильно обиделись на Никитина, и сейчас будут предприниматься меры по смене руководителя СК по Саратовской области.

– Понятное дело. Съесть-то он съест, да кто ж ему даст? Что еще?

– Еще люди врут, что наш кристально честный руководитель ТФОМС Андрей Саухин открыл в Хвалынске некий благотворительный фонд, куда всем было рекомендовано сдавать деньги.

– Погоди, а разве это законно?

– В том-то и дело, что, мягко говоря, не очень. Тут, по экспертным оценкам, уголовкой пахнет.

– Неприятная история. У человека имидж непримиримого борца за справедливость, бессребреника и так далее, а тут... Да, кстати о поклёпах. А чей это сайт – Prosaratov.org? Там столько всякого и разного...

– Пока ничей. Говорят, слепили его двое парней, от политики далеких, размещают всякую чернуху и параллельно ищут покупателя. Как средство массовой информации сайт не зарегистрирован, а открыли его в Екатеринбурге. Думаю, на подставных лиц. Так что это такой маркетинговый шаг.

– Да, молодцы!

– Кстати, о Екатеринбурге. Тут в прошлую пятницу на РБК целый день склоняли Саратов. На предмет долга области. Вроде как некая инициативная группа из Екатеринбурга обратилась к президенту с просьбой об увольнении губернаторов, в регионах которых запредельные долги. Они говорили, понятно, о своем, но на РБК регулярно упоминали: «Кстати, в Саратовской области долги еще больше».

– Ты думаешь, что это информационные войны? Наезд на Радаева? Или, того хуже, на солнце?

– Не знаю. И знать не хочу. Слухи выдаю. Так что лови напоследок. Говорят, что Дмитрий Федорович хочет баллотироваться в Госдуму по Балаковскому округу. И хочет под это дело денег.

– Чудны дела твои, господи. Ему зачем?

– Что зачем? Деньги? Мандат депутата?

– Заявление о желании. Ведь могут случиться проблемы.

– А он думает, что после реверанса на вашем канале о возможном президентстве солнца ему – в благодарность – должны подарить мандат.

– А мне отчего-то кажется, что последует обратная реакция.