Министр о законе о госзакупках: «Это закон для коррупционеров, а не для борьбы с коррупцией»

02.10.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото Денис Юлин

Чтобы переломить ситуацию с застоем в промышленности региона, нужно изменить идеологию, считает Лисовский. Об это министр заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя итоги прошедших сегодня депутатских слушаний о состоянии промышленного комплекса.

«Нам было показано на примере Калужской области, когда вся область работает на промышленность, а в результате получает там доход. Сначала созидание, а потом распределение, потребление, надзор и контроль. Сейчас эта ситуация перевернута. Надо изменить органы управления. Это задача государственного масштаба. Промышленность всегда была задачей номер один и все руководители на нее всегда в первую очередь внимание обращали. Любая отрасль развивается только тогда, когда видишь недостатки и их устраняешь. Дорожная отрасль сейчас, сами знаете, в каком состоянии. И все хорошо. Я про промышленность говорю откровенно – как надо делать. Это тяжело воспринимается, непривычно, но это надо решать», - заявил Лисовский.

Говоря о совершенствовании системы госзакупок и введении федеральной контрактной системы, министр назвал 94-й закон способствующим коррупции. «В чем опасность. Закон есть, но ему необходимо порядка 28 подзаконных актов. И вот их выход в срок вызывает сомнения. А раз нет актов, то не будут срабатывать статьи закона. Недостатки нашего 94 ФЗ всем очевидны. Это закон для коррупционеров, а не для борьбы с коррупцией. На первый взгляд федеральные контрактные системы – идея очень правильная, но очень сложная для реализации. Это намного усложнит работу для всех», - подчеркнул министр.

«У нас существует на федеральном уровне Государственная программа по повышению конкурентоспособности в промышленности. Название – дань ВТО, потому что оно разрешает конкурентоспособность. На уровне региона тоже есть такая программа, но она неэффективна. Где питательная среда для этой программы? На федеральном уровне 17 подразделов по отраслям. Но на региональном уровне смысл ее формировать, не имея ни рубля поддержки?» - задался вопросом министр.

Комментировать свое заявление о рейдерстве министр не стал, отказавшись назвать, кого он подразумевал под «компетентными органами», которые способствовали развалу саратовских заводов «Рефлектор» и «Элмаш». «Это не очень будет для меня хорошо. На конечном этапе самарские рейдеры, то есть самарские организации, приобрели завод за 125 тысяч рублей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ