Министр о законе о госзакупках: «Это закон для коррупционеров, а не для борьбы с коррупцией»

02.10.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 896

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]com
Тел. (845-2) 27-31-18

Чтобы переломить ситуацию с застоем в промышленности региона, нужно изменить идеологию, считает Лисовский. Об это министр заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя итоги прошедших сегодня депутатских слушаний о состоянии промышленного комплекса.

«Нам было показано на примере Калужской области, когда вся область работает на промышленность, а в результате получает там доход. Сначала созидание, а потом распределение, потребление, надзор и контроль. Сейчас эта ситуация перевернута. Надо изменить органы управления. Это задача государственного масштаба. Промышленность всегда была задачей номер один и все руководители на нее всегда в первую очередь внимание обращали. Любая отрасль развивается только тогда, когда видишь недостатки и их устраняешь. Дорожная отрасль сейчас, сами знаете, в каком состоянии. И все хорошо. Я про промышленность говорю откровенно – как надо делать. Это тяжело воспринимается, непривычно, но это надо решать», - заявил Лисовский.

Говоря о совершенствовании системы госзакупок и введении федеральной контрактной системы, министр назвал 94-й закон способствующим коррупции. «В чем опасность. Закон есть, но ему необходимо порядка 28 подзаконных актов. И вот их выход в срок вызывает сомнения. А раз нет актов, то не будут срабатывать статьи закона. Недостатки нашего 94 ФЗ всем очевидны. Это закон для коррупционеров, а не для борьбы с коррупцией. На первый взгляд федеральные контрактные системы – идея очень правильная, но очень сложная для реализации. Это намного усложнит работу для всех», - подчеркнул министр.

«У нас существует на федеральном уровне Государственная программа по повышению конкурентоспособности в промышленности. Название – дань ВТО, потому что оно разрешает конкурентоспособность. На уровне региона тоже есть такая программа, но она неэффективна. Где питательная среда для этой программы? На федеральном уровне 17 подразделов по отраслям. Но на региональном уровне смысл ее формировать, не имея ни рубля поддержки?» - задался вопросом министр.

Комментировать свое заявление о рейдерстве министр не стал, отказавшись назвать, кого он подразумевал под «компетентными органами», которые способствовали развалу саратовских заводов «Рефлектор» и «Элмаш». «Это не очень будет для меня хорошо. На конечном этапе самарские рейдеры, то есть самарские организации, приобрели завод за 125 тысяч рублей».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3592


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ