Две ямы и колодец,

Оценить
Две ямы и колодец,
или Как работает «Аркадий Паровозов» Октябрьской районной администрации

Следить за тем, как чиновники сами себя пиарят, – бесценное занятие. Особенное удовольствие доставляет масштаб новостей, на которых они делают себе рекламу. На прошлой неделе порадовали чиновники администрации Октябрьского района. Они, совсем как герой российского мультсериала «Аркадий Паровозов», страшно популярного среди дошкольников, каждый день появлялись в новом дворе своего района и спасали жителей от очередной «страшной напасти».

Утро второго апреля началось с новости «В Октябрьском районе – встреча с жителями», опубликованной на официальном сайте администрации города. В самой новости сообщалось о том, что заместитель главы администрации Октябрьского района по благоустройству прибыл к дому № 3 по улице Рабочей, чтобы обсудить «провал грунта, расположенный на проезжей части вблизи многоквартирного дома». Но самое главное, конечно, случилось потом: «по результатам встречи были предприняты меры по засыпке ямы». Кто конкретно засыпал яму и чем именно, сайт не сообщает.

Впрочем, рейд заместителя главы по благоустройству на этом не закончился. Тогда же, второго апреля, но уже после обеда, в ленте новостей официального сайта мэрии появилось новое сообщение – и снова о встрече чиновников с жителями Октябрьского района. И – о ужас – выезд благоустроителям снова пришлось совершать по поводу ямы. Только теперь с обращением выступили жители дома № 93/95 по улице Чернышевского. И яма, беспокоившая людей, образовалась не на проезжей части, а около контейнерной площадки, из-за чего жильцы стали «испытывать трудности при утилизации бытовых отходов». В этот раз герои благоустройства были скромно в новости обозначены: по итогам встречи «силами МБУ «Служба благоустройства города» проведены работы по засыпке ямы асфальтовой крошкой».

Фейерверк героизма и самопожертвования чиновников продолжился и на следующий день. Третьего апреля сайт мэрии сообщил, что «После встречи с жителями ул. Чапаева закрыт люк». И снова, как славный супермен Аркадий Паровозов, очередной чиновник районной администрации – опять заместитель главы, только не очень ясно, по каким вопросам, а фамилии мелких чиновников в ленте новостей на сайте мэрии сообщать не принято – приехал к жителям дома № 1/5, но уже по улице Чапаева. Поводом стала жалоба «жителей на отсутствие люка смотрового колодца, расположенного на проезжей части данной улицы». Естественно, «Аркадий Паровозов» помог и на этот раз: «в ходе встречи силами МУ «Служба благоустройства города» были предприняты меры по установке люка смотрового колодца. Люк в настоящее время закрыт».

Засыпали две ямы и закрыли колодец – отличные темы для освещения. Скоро, наверное, начнут отчитываться за каждую вкрученную лампочку. Нет, ну а что? Работа же такая.

P. S. Кстати, как раз второго апреля стало известно об увольнении по требованию прокуратуры и. о. первого заместителя главы администрации, поскольку «профессиональные и трудовые качества» означенного человека «не соответствовали требованиям, предъявляемым федеральным и региональным законодательством к работникам для нахождения на данной должности муниципальной службы».