И вновь возрождается Родина

Оценить
И вновь возрождается Родина
Компания «Грибов и К» за «АиФ» и «Комсомолку» не расплатилась. И по мнению недоброжелателей, это и есть истинная причина ухода, а точнее увольнения Игоря Никифорова из федерального «АиФа».

– Привет. И чего ты меня выдернула? У меня отпуск, нирвана...

– А у меня слухи. Причем очень много. И в большинстве своем интересные.

– Странно. У тебя то пусто, то густо. Ну и что у нас такого интересного?

– Вот даже не знаю, с чего начать. Столько всего... Для начала: компания «Грибов и К» за «АиФ» и «Комсомолку» не расплатилась. И по мнению недоброжелателей, это и есть истинная причина ухода, а точнее увольнения Игоря Никифорова из федерального «АиФа».

– Игоря жалко. Так нарваться... С другой стороны, он опытный человек, должен понимать, с кем имеет дело. Что еще?

– А еще говорят, что московские покровители в связи с этой неразберихой с газетами и неплатежами от компании «Грибов – Фадеев – Гайдук» отреклись. Я тебе больше скажу, главный покровитель Гайдука начал понимать, что не всё так просто. И что Александр Александрович не всегда истина в последней инстанции.

– Неужели?

– Более того, люди врут, будто Николай Васильевич понял, что медиаресурсы Гайдука – это мыльные пузыри, и собирается их прикрыть. А самого воспитанника отдать в реальный сектор. Злопыхатели и вовсе клевещут, что в агропромышленный комплекс – руководить, например, новым свиноводческим комплексом.

– Во-первых, Александр Александрович справится с любой работой. Во-вторых, это всё происки врагов.

– Хорошо. Продолжаем разговор об идеологии. Люди врут, что Анна Ануфриева, которая когда-то была в исполкоме ЕР, потом в облдуме руководила информационным отделом, а теперь замминистра информации и печати, захотела занять руководящее кресло.

– Ты про кресло Натальи Линдигрин? Так она в декрете...

– Это ей и вменяется в вину. Дескать, в такое трудное время отсиживается в отпуске. Говорят, на этой почве Ануфриева с вице-губернатором сдружились и регулярно сообщают свои мысли Николаю Васильевичу.

– Так вот почему так много доброго и ласкового появилось о нас в медиапространстве... Я Аню знаю. Она очень способная и чрезвычайно честолюбивая барышня. А что Николай Васильевич?

– Не знаю. Зато знаю, что кресло вице-губернатора хочет занять твой любимый Александр Александрович Гайдук.

– Погоди, он же в Пензу собрался... Я уже скорблю. Тем более что с ресурсами проблемы... И вице-губернатором он уже хотел быть неоднократно.

– Так Пенза то ли выгорит, то ли нет, а это кресло стоит, практически ждет. Вот уже артподготовка началась с «Денискиных рассказов» на одном популярном сайте. Впрочем, есть какие-то невнятные слухи, что Гайдук хочет руководить ГТРК.

– Каким? Нашим?

– Нет. Личность Петрова Александра Александровича вполне устраивает. Любым другим. Например, пензенским.

– Как всё сложно.

– Но и это еще не самое смешное. Люди врут, что в областном правительстве образовалась некая коалиция крупных чиновников, которые считают, что Валерий Сараев был бы лучшим губернатором, чем Радаев.

– Сильно. Я бы поспорила, потому как аксиому «Каждый последующий начальник хуже предыдущего» еще никто не опроверг. Да, Сараев – человек коммуникабельный, но этого, мне кажется, для такой должности маловато...

– Да, но версию о скорой смене губернатора подтверждает другой слух. Говорят, что одному нашему серьезному региональному политику сообщили, что он совсем скоро станет вице-губернатором Саратовской области. Но не в правительстве Радаева.

– А вот это уже совсем перебор. Я даже не о смене губернатора. И не о технологии избрания-назначения нового. А о том, как солнце, если что, будет мотивировать эту ротацию.

– А я не думаю, что с этим случатся проблемы. Там, на олимпе, своих проблем хватает, и всякая фигня вроде смены губернаторов никого не интересует.

– Я с этим не согласна, но поживем – увидим. Что еще?

– Давай закончим с местными слухами. Говорят, что на прошлом понедельничном совещании у губернатора Валерий Васильевич серьезно наехал на своего зампреда Горемыко.

– За что?

– Накануне было совещание в Перми. Что-то там по здравоохранению. И на этом совещании был серьезный наезд на наш ТФОМС. То ли про злоупотребления, то ли про нарушения, не знаю. А Горемыко оказался далек от этой темы и защитить Саухина не смог. Или не стал. Вот губернатор, мягко говоря, и попенял зампреду на этот вопиющий факт.

– Слушай, а что у нас с ТФОМСом? Совсем беда?

– Я не знаю, но губернатор уверен, что всё в порядке. Я тебе больше скажу: люди врут, что Саухин намерен вый­ти с инициативой о принудительном снижении заработной платы бухгалтерам лечебных учреждений. Потому как считает, что они получают слишком много.

– Погоди. Есть нормативы, тарифы – это раз. Два – нельзя принимать законодательные акты, ухудшающие положение граждан. Вроде это законами обозначено. У нас социально ориентированное государство.

– Нет, ты мне это зачем рассказываешь? Есть руководитель ТФОМСа, который считает иначе. Губернатор ему бе­зоговорочно верит.

– Доведут губернатора его любимчики до цугундера.

– Да, тем более говорят, что Бабич привык своего добиваться, а в нашем случае он был изрядно недоволен.

– Дальше, в связи с известными печальными событиями. Говорят, что готовятся концессионные документы по передаче нашего водоканала в фирму «Лидер», за которой стоят братья Ковальчуки. Раньше, если ты помнишь, речь шла о группе «Альфа», а теперь «Альфа» пропала.

– Я не знаю, радоваться этому или огорчаться. Эту мысль экономисты должны думать.

– Ну и напоследок самое интересное. Говоря, что в регионе недавно побывали эмиссары от Рогозина. Искали лидера для возрождающейся партии «Родина». Человек должен быть известный, харизматичный...

– Все такие у нас уже в другой партии.

– Именно. Потому никого не нашли. Но врут, что в ходе поисковых работ и прочей агитации эти эмиссары говорили, будто именно Рогозин будет нашим следующим президентом.

– Тебя это удивляет?

– Что говорили или что будет?

– И то, и другое. Меня, например, ни капли.