Еще холодно, но уже весна!

Оценить
Еще холодно, но уже весна!
Центр города автоматически перемещается на набережную

Вот и подошел к концу первый весенний месяц. Погода то радует нас теплыми денечками, то вдруг напоминает о прошедшей зиме внезапно вернувшимися холодами.

И всё же весна уже пришла в Саратов. И всё больше и больше народу выбирается на улицу не только по неотложным делам, но и просто подышать свежим воздухом. Лавочки в парках и скверах города, пустовавшие всю зиму, теперь заняты пенсионерами, мамочками с колясками и целующимися парочками.

Одно из самых излюбленных мест для прогулок у горожан, конечно же, набережная. Или «лицо города», как ее еще называют. И пусть у этого «лица» не самый презентабельный вид (провалы в асфальте, разрушенные лестницы и т. д.), саратовцы всё равно с удовольствием приходят на набережную и приводят сюда гостей. Действительно, не обязательно выискивать трещины под ногами. Можно просто полюбоваться на Волгу. Тем более сейчас ледоход. А на косогорах уже показалась первая травка.

Впрочем, каждый здесь может найти занятие по душе. Вот рыбаки, убравшие свои ледобуры и теплую одежду на антресоли, теперь пытают свою рыбацкую удачу с берега. Закидывают удочки между льдин. Не могут дождаться окончания ледохода.

Ярусом выше на лавочке расположились пенсионеры с шахматной доской. Зарядка для ума – дело хорошее. Надо сказать, что любителей спорта на набережной традиционно много. Любители бега, велосипедисты и скейтбордисты давно облюбовали это место для своих занятий. Причем в любое время года. А уж весной и подавно.