Кондитеры из Коста-Рики официально потребовали у саратовской рок-группы «Кок Оду» отказаться от своего названия

02.10.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1554

Фото vk.com/kokodu
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кондитерская компания Stark Candy Bar Company из Коста-Рики прислала официальные претензии к саратовской панк-рок группе «Кок Оду». Напомним, ранее музыканты получили письмо из суда города Сан-Хосе, где будет рассматриваться иск производителей шоколадных батончиков «Kokodu» к саратовцам. Размер штрафа, который компания рассчитывает получить за якобы использованный в коммерческих целях свой бренд, в переводе на российские деньги составляет около 70 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» директор группы «Кок Оду» Роман Базан, в полученном из Коста-Рики пакете находилась заверенная копия лицензии, согласно которой бренд «Kokodu» был зарегистрирован в 1997 году в «Коста-Рика патент», организации, чьи функции аналогичны Роспатенту. Также было прислано и обращение сотрудника юридического отдела кондитерской компании, составленное на испанском языке.

«Я думаю, может мне ответить ему, на украинском написать или на русском, такую задачку ему тоже устроить. Потому что такие вещи на английском пишутся», - заметил Роман Базан, удивленный тем, что компания в официальном письме не воспользовалась языком международного общения.

В настоящее время группа «Кок Оду» занята регистрацией своего названия в Роспатенте, пока на имя группы не предъявили права какие-нибудь третьи лица в связи с ее известностью.

«Чтобы не было такой неразберихи и суматохи, срочно нужно предпринимать вот эти действия. Роспатент вчера утром прислал заявку обратно, нужно собрать кучу документов. Это будет очень муторный процесс, он затянется, может, вообще ничего не успеем, может, кто-то еще начнет претендовать. Потому что сейчас федеральные СМИ об этом пишут, какой-нибудь умник да найдется», - пояснил Роман Базан.

С компанией же, считающей, что их права на бренд нарушены, Роман Базан намерен общаться по скайпу, указанному в официальных бумагах. Только предварительно, как пояснил он, необходимо будет заручиться помощью переводчика, владеющего испанским языком.

Сам директор «Кок Оду» считает, что подобный иск предпринят производителями шоколада исключительно для пиара своей компании.

«Мне хотелось хотя бы на один день залезть в шкуру того гениального человека, который все это придумал. Потому что я считаю, что это пиар с их стороны, который просто ни копейки им не стоил по сути. Потому что это две несоизмеримые вещи — музыка и производство шоколада. Это совсем разные вещи, все понимают, что это бред, но при этом они продолжают наседать. Это уму не постижимо, честно. И в принципе, низкий им поклон за этот шаг, потому что иначе, как пиаром, это не назовешь», - объяснил он и добавил, что существует и вторая гипотеза по поводу того, почему компания предъявила иск к их группе. Возможно, все дело в том, что гитарист «Кок Оду» купил шоколадный батончик коста-риканских производителей на гастролях в Ростове.

Между тем, поклонники «Кок Оду» всерьез намереваются выступить в защиту любимой группы. В Омске, по словам Романа Базана, готовится масштабная акция со сбором подписей. В социальной сети ВКонтакте сегодня появилась группа «Руки прочь от «Кок Оду».

Получение нового послания из Сан-Хосе Роман Базан снял на видео. Фоном к видеозаписи служит новая песня, которую посвятил этим событиям лидер группы Вадим Туватин.

 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10889


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ