Кондитеры из Коста-Рики официально потребовали у саратовской рок-группы «Кок Оду» отказаться от своего названия

02.10.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1273

Фото vk.com/kokodu

Кондитерская компания Stark Candy Bar Company из Коста-Рики прислала официальные претензии к саратовской панк-рок группе «Кок Оду». Напомним, ранее музыканты получили письмо из суда города Сан-Хосе, где будет рассматриваться иск производителей шоколадных батончиков «Kokodu» к саратовцам. Размер штрафа, который компания рассчитывает получить за якобы использованный в коммерческих целях свой бренд, в переводе на российские деньги составляет около 70 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» директор группы «Кок Оду» Роман Базан, в полученном из Коста-Рики пакете находилась заверенная копия лицензии, согласно которой бренд «Kokodu» был зарегистрирован в 1997 году в «Коста-Рика патент», организации, чьи функции аналогичны Роспатенту. Также было прислано и обращение сотрудника юридического отдела кондитерской компании, составленное на испанском языке.

«Я думаю, может мне ответить ему, на украинском написать или на русском, такую задачку ему тоже устроить. Потому что такие вещи на английском пишутся», - заметил Роман Базан, удивленный тем, что компания в официальном письме не воспользовалась языком международного общения.

В настоящее время группа «Кок Оду» занята регистрацией своего названия в Роспатенте, пока на имя группы не предъявили права какие-нибудь третьи лица в связи с ее известностью.

«Чтобы не было такой неразберихи и суматохи, срочно нужно предпринимать вот эти действия. Роспатент вчера утром прислал заявку обратно, нужно собрать кучу документов. Это будет очень муторный процесс, он затянется, может, вообще ничего не успеем, может, кто-то еще начнет претендовать. Потому что сейчас федеральные СМИ об этом пишут, какой-нибудь умник да найдется», - пояснил Роман Базан.

С компанией же, считающей, что их права на бренд нарушены, Роман Базан намерен общаться по скайпу, указанному в официальных бумагах. Только предварительно, как пояснил он, необходимо будет заручиться помощью переводчика, владеющего испанским языком.

Сам директор «Кок Оду» считает, что подобный иск предпринят производителями шоколада исключительно для пиара своей компании.

«Мне хотелось хотя бы на один день залезть в шкуру того гениального человека, который все это придумал. Потому что я считаю, что это пиар с их стороны, который просто ни копейки им не стоил по сути. Потому что это две несоизмеримые вещи — музыка и производство шоколада. Это совсем разные вещи, все понимают, что это бред, но при этом они продолжают наседать. Это уму не постижимо, честно. И в принципе, низкий им поклон за этот шаг, потому что иначе, как пиаром, это не назовешь», - объяснил он и добавил, что существует и вторая гипотеза по поводу того, почему компания предъявила иск к их группе. Возможно, все дело в том, что гитарист «Кок Оду» купил шоколадный батончик коста-риканских производителей на гастролях в Ростове.

Между тем, поклонники «Кок Оду» всерьез намереваются выступить в защиту любимой группы. В Омске, по словам Романа Базана, готовится масштабная акция со сбором подписей. В социальной сети ВКонтакте сегодня появилась группа «Руки прочь от «Кок Оду».

Получение нового послания из Сан-Хосе Роман Базан снял на видео. Фоном к видеозаписи служит новая песня, которую посвятил этим событиям лидер группы Вадим Туватин.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ