Представители всех фракций Госдумы хотят вернуть зимнее время

02.10.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1006

Фото www.liveinternet.ru

Первый зампредседателя комитета по промышленности Госдумы Владимир Гутенев внес в нижнюю палату проект закона, возвращающего зимнее время и сезонный перевод часов, пишет «Российская газета». Инициативу единоросса Гутенева поддержали представители всех думских фракций. Полный текст законопроекта опубликован на официальном сайте Госдумы.

Главным аргументом, на котором основывается инициатива возвращения к смене летнего и зимнего времени, стали данные опроса ВЦИОМ, согласно которым граждане недовольны отказом от зимнего времени. Также Гутенев приводит данные научных исследований, доказывающих, что введение на территории страны неизменного летнего времени плохо сказывается на работоспособности граждан и снижает качество учебы студентов и школьников.

«Принятие законопроекта позволит решить проблему позднего утра и раннего вечера и понизить градус недовольства жителей», - считает автор законопроекта.

Напомним, переход на зимнее время в России был отменен феврале 2011 по решению Дмитрия Медведева, бывшего в то время президентом страны. О неудобстве такого исчисления времени неоднократно заявляли общественники, политики и ученые. В том, что переход на летнее время мешает работать, признался даже президент Владимир Путин. В пользу возвращения зимнего времени высказывались и представители Международного олимпийского комитета, поскольку значительная разница в часовых поясах помешает зарубежным болельщикам смотреть трансляции с олимпийских игр в Сочи.

Между тем, Верховный суд РФ признал переход на круглогодичное летнее время в России законным, отклонив иски представителей общественных организаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ