Представители всех фракций Госдумы хотят вернуть зимнее время

02.10.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1056

Фото www.liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый зампредседателя комитета по промышленности Госдумы Владимир Гутенев внес в нижнюю палату проект закона, возвращающего зимнее время и сезонный перевод часов, пишет «Российская газета». Инициативу единоросса Гутенева поддержали представители всех думских фракций. Полный текст законопроекта опубликован на официальном сайте Госдумы.

Главным аргументом, на котором основывается инициатива возвращения к смене летнего и зимнего времени, стали данные опроса ВЦИОМ, согласно которым граждане недовольны отказом от зимнего времени. Также Гутенев приводит данные научных исследований, доказывающих, что введение на территории страны неизменного летнего времени плохо сказывается на работоспособности граждан и снижает качество учебы студентов и школьников.

«Принятие законопроекта позволит решить проблему позднего утра и раннего вечера и понизить градус недовольства жителей», - считает автор законопроекта.

Напомним, переход на зимнее время в России был отменен феврале 2011 по решению Дмитрия Медведева, бывшего в то время президентом страны. О неудобстве такого исчисления времени неоднократно заявляли общественники, политики и ученые. В том, что переход на летнее время мешает работать, признался даже президент Владимир Путин. В пользу возвращения зимнего времени высказывались и представители Международного олимпийского комитета, поскольку значительная разница в часовых поясах помешает зарубежным болельщикам смотреть трансляции с олимпийских игр в Сочи.

Между тем, Верховный суд РФ признал переход на круглогодичное летнее время в России законным, отклонив иски представителей общественных организаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1764
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ