Представители всех фракций Госдумы хотят вернуть зимнее время

02.10.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1034

Фото www.liveinternet.ru

Первый зампредседателя комитета по промышленности Госдумы Владимир Гутенев внес в нижнюю палату проект закона, возвращающего зимнее время и сезонный перевод часов, пишет «Российская газета». Инициативу единоросса Гутенева поддержали представители всех думских фракций. Полный текст законопроекта опубликован на официальном сайте Госдумы.

Главным аргументом, на котором основывается инициатива возвращения к смене летнего и зимнего времени, стали данные опроса ВЦИОМ, согласно которым граждане недовольны отказом от зимнего времени. Также Гутенев приводит данные научных исследований, доказывающих, что введение на территории страны неизменного летнего времени плохо сказывается на работоспособности граждан и снижает качество учебы студентов и школьников.

«Принятие законопроекта позволит решить проблему позднего утра и раннего вечера и понизить градус недовольства жителей», - считает автор законопроекта.

Напомним, переход на зимнее время в России был отменен феврале 2011 по решению Дмитрия Медведева, бывшего в то время президентом страны. О неудобстве такого исчисления времени неоднократно заявляли общественники, политики и ученые. В том, что переход на летнее время мешает работать, признался даже президент Владимир Путин. В пользу возвращения зимнего времени высказывались и представители Международного олимпийского комитета, поскольку значительная разница в часовых поясах помешает зарубежным болельщикам смотреть трансляции с олимпийских игр в Сочи.

Между тем, Верховный суд РФ признал переход на круглогодичное летнее время в России законным, отклонив иски представителей общественных организаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ