Новое чудо

Оценить
Новое чудо
Ма-аленький-маленький центр Вселенной

Человек родился. Маленький комочек, но такое огромное счастье. Каким он будет? Кем вырастет? Пока большая загадка. Но сразу же после появления на свет он стал центром Вселенной для своей семьи.

Его ждали целых девять месяцев. Придумывали имя. Благо что пол младенца теперь становится известен еще до рождения. Закупали пеленки, ползунки, кроватку. И еще тысячу мелочей, приобретение которых весьма ощутимо сказывается на семейном бюджете. Но кто же будет экономить на малыше! Никакие материальные затраты не сравнятся с теми эмоциями, которые дарит своим родителям маленький человечек одним своим появлением на свет.

Женщины рожают в любые времена. Даже в самые тяжелые. Например, во время войны. Конечно, меньше, чем в мирное время. Но всё же. Вот и сейчас не самые сытые годы. Кризис. Тем не менее, в Саратовской области за два первых месяца 2015 года родилось более четырех тысяч детей. А точнее 4384 ребенка.

Один из самых волнующих моментов – выписка из роддома. Не только новоиспеченный папа, но и другие близкие родственники приезжают за новорожденным. Всем не терпится познакомиться с новым членом семьи. Немного нервное ожидание. И вот наконец появляется мамочка. И за ней медсестра с ребенком на руках. Медсестра торжественно вручает отцу драгоценный кулёк, получая взамен презент в виде цветов или шоколадки. Дальше младенец идет по рукам. Бабушки, дедушки, тети и дяди... Все желают прикоснуться к чуду. Надеюсь, никто не будет спорить, что появление на свет нового человека – одно из величайших чудес в нашем мире.