Наша собственная гордость

Оценить
Наша собственная гордость
Какая связь между норковыми шубами и окурками под окнами?

И все-таки удивительный у нас город. Удивительные люди, удивительные нравы. А уж какие удивительные женщины!

Граждане предъявляют претензии управляющим компаниям о ненадлежащем уровне обслуживания и при этом радостно заваливают окурками (хорошо если только окурками) придомовую территорию. Окурки летят на улицу из окон. Нет, есть аккуратисты, которые не курят дома, а в нарушение, на минуточку, федерального закона дымят в подъезде. При этом бычки складываются в консервную банку. Или на подоконник. Там же, на подоконнике, выстраиваются пустые бутылки и банки из-под пива, пакеты из-под чипсов и шелуха от семечек.

Те же поборники чистоты и порядка вываливают из своих почтовых ящиков рекламный мусор прямо на пол у этих самых ящиков.

И еще. Знаете, кто больше всего шумит и ругается у подъездов и на собраниях жильцов? Те, кто собственниками жилья не являются и имеют огромные долги по коммунальным платежам. Лучший способ защиты – нападение?

Но я, собственно, не об этом. Просто сейчас, по весне, ковер из бычков расстилается практически у каждого дома. Что печально, этот сомнительный настил не спасает от тотального гололеда. Нет, в центре уже есть пригодные для пешеходного движения участки. А у нас, на горах... Снег подтаял, спрессовался в ледяной наст, по которому течет вода. Кто помнит школьный курс физики? Принцип скольжения конька по льду? Да-да, тонкий слой воды, образовавшийся между льдом и лезвием конька. Сегодня слой воды и не тонкий вовсе, вполне приличные лужи покрывают лед, лежащий на том, что когда-то было асфальтом. Или на земле.

И вот по этой поверхности передвигаются люди. Хорошо мужчинам, у них нет каблуков. Дамы элегантного возраста тоже могут позволить себе обувь на плоском ходу. А вот молодые девушки, которые давно мечтают влезть в яркие куртки и взгромоздиться на сногсшибательные танкетки?

Кстати, о куртках. Вы никогда не обращали внимания, сколько женщин в автобусах облачены в норковые шубы? Да, в автобусах. Да, в норку!

Совсем юные особы – в коротеньких поддергайках из нежного меха, те, кто постарше, – в шубках из кусочков. А совсем недавно я видела очень зрелую даму в норке длиною в пол. При этом на даме были дурные сапоги и в руках – дешевая сумка, но норка была дорогущая. Однако дама диссонанса не замечала, она была горда собой и своей шубой.

Я не очень понимаю, как, но уверена, что норка в автобусе и окурки под окнами между собой связаны.