Жители области сдали в полицию гранату, снаряд и взрывное устройство

02.10.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото пресс-службы ГУ МВД

С начала года в отделения полиции на территории Саратовской области было сдано более 50 охотничьих ружей, четыре пистолета, револьвер, одно самодельное стреляющее устройство, граната, снаряд, взрывное устройство и 770 электродетонаторов, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Кроме того правохранители получили от граждан около тысячи патронов и полукилограммовую банку пороха.

Лидером по количеству сданного незаконного оружия стал Саратов, где а полицию принесли два ружья, три пистолета и 360 патронов. Еще пять ружей обнаружилось в Балашовском районе, семь — в Дергачевском районе. В Новоузенском районе в отделения полиции принесли три незаконно зранившихся ружья, револьвер и 37 патронов. В Татишевском районе нашелся снаряд весом 0,5 килограмма, четыре ружья и 78 патронов. В Пугачевском районе также сдали четыре ружья и 78 патронов. В Энгельсском районе обнаружили шесть ружей и пистолет.

Правохранители напоминают, что добровольно сданное оружие принимается за вознаграждение, а граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности.

«Прежние размеры денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия были вдвое меньше настоящих. Теперь, когда условия сдачи стали более привлекательными, у граждан появился реальный стимул», - пояснили в региональном ГУ МВД.

Ключевые слова: ГУ МВД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ