Жители области сдали в полицию гранату, снаряд и взрывное устройство

02.10.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото пресс-службы ГУ МВД

С начала года в отделения полиции на территории Саратовской области было сдано более 50 охотничьих ружей, четыре пистолета, револьвер, одно самодельное стреляющее устройство, граната, снаряд, взрывное устройство и 770 электродетонаторов, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Кроме того правохранители получили от граждан около тысячи патронов и полукилограммовую банку пороха.

Лидером по количеству сданного незаконного оружия стал Саратов, где а полицию принесли два ружья, три пистолета и 360 патронов. Еще пять ружей обнаружилось в Балашовском районе, семь — в Дергачевском районе. В Новоузенском районе в отделения полиции принесли три незаконно зранившихся ружья, револьвер и 37 патронов. В Татишевском районе нашелся снаряд весом 0,5 килограмма, четыре ружья и 78 патронов. В Пугачевском районе также сдали четыре ружья и 78 патронов. В Энгельсском районе обнаружили шесть ружей и пистолет.

Правохранители напоминают, что добровольно сданное оружие принимается за вознаграждение, а граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности.

«Прежние размеры денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия были вдвое меньше настоящих. Теперь, когда условия сдачи стали более привлекательными, у граждан появился реальный стимул», - пояснили в региональном ГУ МВД.

Ключевые слова: ГУ МВД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ