Дверям закрытым грош цена...

Оценить
Дверям закрытым грош цена...
Хотя иногда они бывают как нельзя кстати

Неприятно прийти в гости и оказаться перед закрытыми дверьми. Сейчас такое случается редко. У каждого есть сотовый телефон, можно заранее договориться о встрече. Не то что раньше, когда о сотовых даже не слышали. Собственно, и стационарные телефоны были далеко не в каждой квартире.

Зато сегодня очень даже реально пойти в магазин и обнаружить, что он закрыт. Нет, не на обед, а вообще навсегда. Такое время. Кризис. Закрылись, например, магазины с казахстанской продукцией. Невыгодно им стало торговать у нас. Впрочем, не только Казахстан уходит с нашего рынка. На многих витринах красуются вывески: «Аренда» или «Магазин закрывается навсегда». Хотя не обязательно последняя надпись соответствует действительности. Иногда хитрые продавцы таким образом пытаются привлечь к себе покупателей. Как бы на распродажу.

Нет, когда замуровывают двери пивнушки, лично у меня это сожаления не вызывает. Хотя наверняка есть контингент, который такому событию явно не обрадуется. А вот если начнут закрываться парикмахерские или, например, платные туалеты, тут, думаю, многие расстроятся.

Безусловно, есть двери, которые необходимо держать закрытыми. Прежде всего это двери трансформаторных будок. Есть у нас люди (особенно мальчишки-подростки), которых хлебом не корми – дай засунуть свой нос туда, куда нельзя. И такое любопытство иногда заканчивается трагично.