Министр промышленности признал, что в отрасли наблюдается застой

02.10.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 872

Фото Денис Юлин

В промышленности Саратовской области в настоящее время наблюдается застой. Об этом сегодня было объявлено на депутатских слушаниях по состоянию промышленного комплекса области в Саратовской областной думе.

В начале слушаний спикер парламента Владимир Капкаев предложил откровенно говорить о проблемах и перспективах развития отрасли, «чтобы промышленный потенциал наращивался и не было застоя, как сейчас в некоторых отраслях».

Министр промышленности Сергей Лисовский рассказал, что индексы промышленного производства с 2001 года выше, чем по России. Министр отметил, что даже в период кризиса он был выше общероссийского.

По словам Лисовского, таких показателей помогает достигать отраслевая структура, выстроенная предшественниками. Тем не менее, сейчас промышленный комплекс области находится в состоянии стагнации. «Например, производство троллейбусов в Энгельсе упало в 10 раз. Но в последние годы за счет появление новых моделей линейка производимой продукции растет, соответственно, растет и выпуск. Надеюсь, в ближайшее время троллейбус снова станет символом Саратовской области», - отметил министр.

Самую наибольшую долю в структуре производства занимают обрабатывающие отрасли, второе по величине направление – выработка электроэнергии, и на третьем месте - добыча полезных ископаемых. «Золотой век добычи пришелся на 50-60-е годы. Сейчас в области функционирует 69 месторождений, из которых 64 нефтяных, 5 газовых. Министр Донской назвал Клинцовское месторождение на территории Пугачевского и Краснопартизанского районов одним из крупнейших. Будем надеяться, что оно поспособствует выходу этой сферы на новый уровень», - подчеркнул министр.

По выработке электроэнергии регион занимает первое место в ПФО. За последние годы выработка выросла в три раза. По словам Лисовского, большинство ТЭЦ построены до 50-60-х годов. Самая молодая - ТЭЦ-5 - построена в 1976 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ