Министр промышленности признал, что в отрасли наблюдается застой

02.10.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Фото Денис Юлин

В промышленности Саратовской области в настоящее время наблюдается застой. Об этом сегодня было объявлено на депутатских слушаниях по состоянию промышленного комплекса области в Саратовской областной думе.

В начале слушаний спикер парламента Владимир Капкаев предложил откровенно говорить о проблемах и перспективах развития отрасли, «чтобы промышленный потенциал наращивался и не было застоя, как сейчас в некоторых отраслях».

Министр промышленности Сергей Лисовский рассказал, что индексы промышленного производства с 2001 года выше, чем по России. Министр отметил, что даже в период кризиса он был выше общероссийского.

По словам Лисовского, таких показателей помогает достигать отраслевая структура, выстроенная предшественниками. Тем не менее, сейчас промышленный комплекс области находится в состоянии стагнации. «Например, производство троллейбусов в Энгельсе упало в 10 раз. Но в последние годы за счет появление новых моделей линейка производимой продукции растет, соответственно, растет и выпуск. Надеюсь, в ближайшее время троллейбус снова станет символом Саратовской области», - отметил министр.

Самую наибольшую долю в структуре производства занимают обрабатывающие отрасли, второе по величине направление – выработка электроэнергии, и на третьем месте - добыча полезных ископаемых. «Золотой век добычи пришелся на 50-60-е годы. Сейчас в области функционирует 69 месторождений, из которых 64 нефтяных, 5 газовых. Министр Донской назвал Клинцовское месторождение на территории Пугачевского и Краснопартизанского районов одним из крупнейших. Будем надеяться, что оно поспособствует выходу этой сферы на новый уровень», - подчеркнул министр.

По выработке электроэнергии регион занимает первое место в ПФО. За последние годы выработка выросла в три раза. По словам Лисовского, большинство ТЭЦ построены до 50-60-х годов. Самая молодая - ТЭЦ-5 - построена в 1976 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ