Министр промышленности признал, что в отрасли наблюдается застой

02.10.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 892

Фото Денис Юлин

В промышленности Саратовской области в настоящее время наблюдается застой. Об этом сегодня было объявлено на депутатских слушаниях по состоянию промышленного комплекса области в Саратовской областной думе.

В начале слушаний спикер парламента Владимир Капкаев предложил откровенно говорить о проблемах и перспективах развития отрасли, «чтобы промышленный потенциал наращивался и не было застоя, как сейчас в некоторых отраслях».

Министр промышленности Сергей Лисовский рассказал, что индексы промышленного производства с 2001 года выше, чем по России. Министр отметил, что даже в период кризиса он был выше общероссийского.

По словам Лисовского, таких показателей помогает достигать отраслевая структура, выстроенная предшественниками. Тем не менее, сейчас промышленный комплекс области находится в состоянии стагнации. «Например, производство троллейбусов в Энгельсе упало в 10 раз. Но в последние годы за счет появление новых моделей линейка производимой продукции растет, соответственно, растет и выпуск. Надеюсь, в ближайшее время троллейбус снова станет символом Саратовской области», - отметил министр.

Самую наибольшую долю в структуре производства занимают обрабатывающие отрасли, второе по величине направление – выработка электроэнергии, и на третьем месте - добыча полезных ископаемых. «Золотой век добычи пришелся на 50-60-е годы. Сейчас в области функционирует 69 месторождений, из которых 64 нефтяных, 5 газовых. Министр Донской назвал Клинцовское месторождение на территории Пугачевского и Краснопартизанского районов одним из крупнейших. Будем надеяться, что оно поспособствует выходу этой сферы на новый уровень», - подчеркнул министр.

По выработке электроэнергии регион занимает первое место в ПФО. За последние годы выработка выросла в три раза. По словам Лисовского, большинство ТЭЦ построены до 50-60-х годов. Самая молодая - ТЭЦ-5 - построена в 1976 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ