Совсем смешная история

Оценить
Совсем смешная история
Люди врут, что Данилов уже отпущен на свободу и в министерское кресло не вернется. И вроде как с губернатором согласована кандидатура Никулиной.

– Привет, как дела?

– Привет. Сразу хочу сказать, что со слухами сегодня не очень.

– Это тебе так кажется, а начнем разговаривать – выдашь массу информации.

– Блажен, кто верует. Спрашивай.

– Что у нас с назначением экономического зампреда?

– Ничего, хотя всплывают самые неожиданные кандидатуры.

– Например?

– Например, Александра Викторовича Яковлева. Он когда-то работал в комитете по экономике, когда правительство было администрацией, потом в минпроме.

– Я его знаю хорошо и помню прекрасно. Он сейчас в Казахстане, выглядит чудесно, работой доволен. Я плохо представляю условия, при которых он бы вернулся в Саратов. То есть все-таки проблемы со скамейкой запасных?

– Не знаю. Думаю, идет работа по выбору достойнейшего.

– Предположим. А что у нас с министром здравоохранения?

– Люди врут, что Данилов уже отпущен на свободу и в министерское кресло не вернется. И вроде как с губернатором согласована кандидатура Никулиной.

– А как же Шульдяков?

– Говорят, что он не сильно мечтает о министерском портфеле. Я тебе больше скажу, его уже начинает тяготить опека нашего серого кардинала.

– А вот это лишнее. Умерла – значит умерла. А всякое ренегатство будет караться по всей строгости...

– Это не наше с тобой дело.

– Согласна. Что с выборами? Не отменили Госдуму? Не назначили губернаторские?

– А тут совсем смешная история. Появился какой-то невероятный слух о том, что выборы в Госдуму, в думу городскую и губернаторские выборы совместят и проведут всё оптом в 2016 году.

– Лихо. Экономия средств? Три в одном?

– И экономия, и желание хоть таким образом повысить явку и придать всей этой истории какой-то налет легитимности.

– Да ты, я посмотрю, оптимистка? Какой налет, какая легитимность? Мы чисто конкретно выполняем ритуал. Всё. И выбраны будут исключительно правильные люди. А мнение народа... Его создадут посредством телевизора.

– Пусть я оптимистка, а ты злая и циничная.

– Есть такое. Но если выборы в ГД совмещают с выборами в гордуму, и Грищенко будет баллотироваться в Госдуму, то тут всё технично.

– Ты о чем?

– О том, что Олегу Васильевичу дадут избраться в ГД при условии правильно проведенных выборов в думу городскую. Морковка такая, которую повесят перед носом.

– Может, и так. Но появилась информация, что в Госдуму собирается облдеп Леонид Писной.

– А ему зачем? У него тут бизнес, он тут политик номер один. Я о его уме говорю.

– Знаю, ты Леонида Александровича любишь, но у него в наличии мелкая неприятность под кодовым названием «дело решальщиков». Причем, вполне возможно, эта неприятность может закончиться самым печальным образом. И поскольку Писной – очень умный человек, он хочет подстраховаться.

– Это понятно, но если ему избираться в ГД, то по Саратовскому округу, а на него, по слухам, претендует Грищенко. И в этом случае получается, что Писному тут не светит. Это же очевидно.

– Слушай, пока всё это слухи. Потому давай подождем развития событий.