Роскомнадзор потребовал у саратовских интернет-изданий удалить комментарии посетителей

Оценить
Роскомнадзор потребовал у саратовских интернет-изданий удалить комментарии посетителей
Надзорный орган посчитал, что читатели ИА «Взгляд-инфо» и ИГ «Четвертая власть» несколько раз злоупотребили свободой массовой информации.

Областное управление Роскомнадзора направило обращения к ряду саратовских СМИ с требованием удалить или отредактировать комментарии читателей, «содержащие признаки злоупотребления свободой массовой информации», сообщает пресс-служба ведомства.

Одно обращение было направлено в ИА «Взгляд-инфо» и касалось двух комментариев, а еще два обращения по поводу трех комментариев получила интернет-газета «Четвертая власть».

Напомним, что ранее в Саратове перед судом предстал местный житель, обвинявшийся в комментарии экстремистского характера, оставленном на сайте одного из информагентств.

На портале wolsk.ru несколько посетителей также разместили комментарии с признаками экстремистской направленности. Глава района Анатолий Краснов отметил, что комментаторы имеют отношение к районной администрации.

Стоит отметить, что в сентябре Роскомнадзор вынес редакции и учредителю интернет-газеты «Четвертая власть» предупреждение о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации. Главный редактор издания Вадим Рогожин отметил тогда, что «Роскомнадзор совершает заведомо неправомерное действие», а также о том, что его предупреждали о том, что «на издание будет наезд власти».