Здесь будет сплошной город-сад

Оценить
Здесь будет сплошной город-сад
Еще врут, что в АиФе проблемы. Журналистов в штат не ввели, они начали увольняться. Главный редактор сбежал, потому как обещали одну зарплату, а начали платить на сорок процентов меньше.

– Привет, что хорошего?

– Слушай, что может быть хорошего в такую погоду? Хочется забиться в угол и не высовываться из-под теплого одеяла. Привет.

– То есть новостей у тебя нет?

– Абсолютно. За исключением того, что губернатор велел своим министрам на коллегиях нести в массы оптимизм.

– Вот оно что. А я думаю, отчего так страшно ругаются наши журналисты, которые на коллегиях побывали. Говорят, что руководители региона полностью оторваны от реальной жизни. А это они просто несут оптимизм. Забавно.

– Ничего смешного я тут не вижу.

– Предположим. А как тебе информация министра Тепина о том, что в детском парке собираются построить Диснейленд? Там, в парке, места свободного уже нет совсем. И потом, как будет смотреться Диснейленд по соседству с православной церковью?

– Кстати, о Диснейленде и прочих новостях от Тепина. Говорят, что благоустроенная набережная – пешеходная зона, которая начнется от проспекта Кирова и закончится, через набережную, в городском парке – это проект нашего солнца. Оно, солнце, хочет оставить о себе след в памяти народной.

– Классно. А деньги?

– Привлечет спонсоров.

– Сильно. А Диснейленд в детском парке? Логичнее было бы его разбить на территории бывших угодий НИИ Юго-Востока. В Ленинском районе ни одной более-менее приличной зеленой зоны нет.

– Да вроде как об этом речь и шла.

– А что, идея шикарна. Еще воплощение было бы столь хорошо. Впрочем, я в чудеса уже дано не верю. Что еще?

– Еще врут, что в АиФе проблемы. Журналистов в штат не ввели, они начали увольняться. Главный редактор сбежал, потому как обещали одну зарплату, а начали платить на сорок процентов меньше. И осталось там полторы практикантки, которые пока мало что умеют.

– Странно. А что они там себе думают?

– Говорят, что надеются прикупить «Комсомолку» и сделать единую редакцию, сэкономив на кадрах.

– А что, всё к этому идет?

– Так совсем наоборот. Главный редактор КП Сунгоркин – товарищ со связями, и в чужие игры он не играет. Так что пока мечты выдаются за реальность.

– И это нормальный процесс. Сказочники они. Думают, что вот сейчас возьмут власть, быстренько всё заточат под себя, и начнется счастье и благоденствие...

– Ага, отдельно взятой группы товарищей.

– Именно. А это очень большая иллюзия. Они надеются на лучшее...

– Согласна. Но готовиться надо всегда к худшему...