Жители Саратова сообщают о странном запахе в разных районах города

27.12.2012, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1295

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Наши читатели уже в течение двух дней сообщают о странном запахе, похожем на запах "жженой резины", фиксируемом в разных частях города. Жители областного центра опасаются, что в Саратове произошел выброс какого-то газа.  Читатели вспоминают нашумевшее «опыление от легочной чумы» трехлетней давности, когда по областному центру прошла волна неофициальной информации, что над Саратовом собираются распылять некое вещество. Основных версий было две: выброс возбудителей легочной чумы из-за ЧП в НИИ «Микроб» или дезинфекция города из-за эпидемии свинного гриппа.

В областном гидрометцентре сообщили, что ни высокого, ни экстремально высокого уровня загрязнения в последние дни в Саратове не наблюдалось. "Хотя у нас ежедневно берутся пробы воздуха в разных частях города, без выходных и праздников", - отметил глава метеослужбы Михаил Болтухин.

Более подробно о причинах возникновения странного запаха рассказала начальник комплексной лаборатории по мониторингу окружающей среды Ольга Симбукова. Она подтвердила, что в областном центре в последние два дня наблюдалось превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) некоторых веществ , а именно оксида углерода, формальдегида и фенола. Концентрация первых двух колебалась от 0,6 до 1,2 ПДК. «Это связано с расположением нашего города. В последние дни наблюдалась маловетренная погода и было затруднено движение автотранспорта, вследствие чего произошло накопление выхлопных газов. Входящий в их состав формальдегид имеет характерный сладковато-горелый запах», - пояснила Симбукова. Скопление фенола также произошло по причине отсутствия ветра. Особенно ощутимо это, по словам специалиста, было в Заводском районе, а также в районе Сенного рынка. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ