Жители Саратова сообщают о странном запахе в разных районах города

27.12.2012, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 981

Наши читатели уже в течение двух дней сообщают о странном запахе, похожем на запах "жженой резины", фиксируемом в разных частях города. Жители областного центра опасаются, что в Саратове произошел выброс какого-то газа.  Читатели вспоминают нашумевшее «опыление от легочной чумы» трехлетней давности, когда по областному центру прошла волна неофициальной информации, что над Саратовом собираются распылять некое вещество. Основных версий было две: выброс возбудителей легочной чумы из-за ЧП в НИИ «Микроб» или дезинфекция города из-за эпидемии свинного гриппа.

В областном гидрометцентре сообщили, что ни высокого, ни экстремально высокого уровня загрязнения в последние дни в Саратове не наблюдалось. "Хотя у нас ежедневно берутся пробы воздуха в разных частях города, без выходных и праздников", - отметил глава метеослужбы Михаил Болтухин.

Более подробно о причинах возникновения странного запаха рассказала начальник комплексной лаборатории по мониторингу окружающей среды Ольга Симбукова. Она подтвердила, что в областном центре в последние два дня наблюдалось превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) некоторых веществ , а именно оксида углерода, формальдегида и фенола. Концентрация первых двух колебалась от 0,6 до 1,2 ПДК. «Это связано с расположением нашего города. В последние дни наблюдалась маловетренная погода и было затруднено движение автотранспорта, вследствие чего произошло накопление выхлопных газов. Входящий в их состав формальдегид имеет характерный сладковато-горелый запах», - пояснила Симбукова. Скопление фенола также произошло по причине отсутствия ветра. Особенно ощутимо это, по словам специалиста, было в Заводском районе, а также в районе Сенного рынка. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ