Жители Саратова сообщают о странном запахе в разных районах города

27.12.2012, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1268

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Наши читатели уже в течение двух дней сообщают о странном запахе, похожем на запах "жженой резины", фиксируемом в разных частях города. Жители областного центра опасаются, что в Саратове произошел выброс какого-то газа.  Читатели вспоминают нашумевшее «опыление от легочной чумы» трехлетней давности, когда по областному центру прошла волна неофициальной информации, что над Саратовом собираются распылять некое вещество. Основных версий было две: выброс возбудителей легочной чумы из-за ЧП в НИИ «Микроб» или дезинфекция города из-за эпидемии свинного гриппа.

В областном гидрометцентре сообщили, что ни высокого, ни экстремально высокого уровня загрязнения в последние дни в Саратове не наблюдалось. "Хотя у нас ежедневно берутся пробы воздуха в разных частях города, без выходных и праздников", - отметил глава метеослужбы Михаил Болтухин.

Более подробно о причинах возникновения странного запаха рассказала начальник комплексной лаборатории по мониторингу окружающей среды Ольга Симбукова. Она подтвердила, что в областном центре в последние два дня наблюдалось превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) некоторых веществ , а именно оксида углерода, формальдегида и фенола. Концентрация первых двух колебалась от 0,6 до 1,2 ПДК. «Это связано с расположением нашего города. В последние дни наблюдалась маловетренная погода и было затруднено движение автотранспорта, вследствие чего произошло накопление выхлопных газов. Входящий в их состав формальдегид имеет характерный сладковато-горелый запах», - пояснила Симбукова. Скопление фенола также произошло по причине отсутствия ветра. Особенно ощутимо это, по словам специалиста, было в Заводском районе, а также в районе Сенного рынка. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ