Жители Саратова сообщают о странном запахе в разных районах города

27.12.2012, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1051

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Наши читатели уже в течение двух дней сообщают о странном запахе, похожем на запах "жженой резины", фиксируемом в разных частях города. Жители областного центра опасаются, что в Саратове произошел выброс какого-то газа.  Читатели вспоминают нашумевшее «опыление от легочной чумы» трехлетней давности, когда по областному центру прошла волна неофициальной информации, что над Саратовом собираются распылять некое вещество. Основных версий было две: выброс возбудителей легочной чумы из-за ЧП в НИИ «Микроб» или дезинфекция города из-за эпидемии свинного гриппа.

В областном гидрометцентре сообщили, что ни высокого, ни экстремально высокого уровня загрязнения в последние дни в Саратове не наблюдалось. "Хотя у нас ежедневно берутся пробы воздуха в разных частях города, без выходных и праздников", - отметил глава метеослужбы Михаил Болтухин.

Более подробно о причинах возникновения странного запаха рассказала начальник комплексной лаборатории по мониторингу окружающей среды Ольга Симбукова. Она подтвердила, что в областном центре в последние два дня наблюдалось превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) некоторых веществ , а именно оксида углерода, формальдегида и фенола. Концентрация первых двух колебалась от 0,6 до 1,2 ПДК. «Это связано с расположением нашего города. В последние дни наблюдалась маловетренная погода и было затруднено движение автотранспорта, вследствие чего произошло накопление выхлопных газов. Входящий в их состав формальдегид имеет характерный сладковато-горелый запах», - пояснила Симбукова. Скопление фенола также произошло по причине отсутствия ветра. Особенно ощутимо это, по словам специалиста, было в Заводском районе, а также в районе Сенного рынка. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1160
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ