Вся полиция и один броневик

Оценить
Вся полиция и один броневик
В центре Саратова в минувший четверг горожане могли наблюдать необычное зрелище

На Театральной площади собрались почти все полицейские Саратова. От сотрудников ГИБДД до работников следственного комитета, кинологов и конной полиции. А также казаки и даже дружинники.

Нет, они не ловили опасного преступника. И несанкционированных митингов поблизости не наблюдалось. Стражи порядка прибыли на площадь, чтобы участвовать в гарнизонном разводе. Цель его – продемонстрировать саратовцам всю мощь и доблесть городской полиции. Чтобы жители нашего города смогли лично увидеть тех, кто денно и нощно охраняет их покой.

Началось всё это мероприятие с напутственных слов, произносимых высокими полицейскими чинами. Речи эти были коротки. Январские морозы не располагали к длительным выступлениям. Тем не менее, была дана небольшая сводка о последних правонарушениях. Особый упор был сделан на нераскрытые дела. Зачитали приметы преступников. Стражи порядка, присутствующие на гарнизонном разводе, старательно их записали в припасенные для этого дела блокноты.

Затем грамоты и ценные подарки были вручены лучшим полицейским города. Наградили и простых саратовцев, которые помогали стражам порядка задержать преступников.

Напоследок наши правоохранители проследовали по площади торжественным маршем, дабы показать зрителям свой уровень строевой подготовки. Завершилось всё показом специальной техники. Патрульные автомобили, передвижные пункты полиции и даже один броневик, проехав через Театральную площадь, свернули на Московскую. Здесь они своим количеством напугали ничего не знавших о гарнизонном разводе прохожих.

Говорят, что такие мероприятия будут проводиться ежеквартально.