Всемирный день снега – на нашу голову

Оценить
Всемирный день снега – на нашу голову
Есть, оказывается, и такой международный праздник! Так давайте порадуемся обильным январским снегопадам

Какая же зима без снега? Как только начинаются холода, мы ждем появления с неба этих белых пушистых хлопьев. Они кружатся в воздухе и покрывают всё девственно белым ковром, скрывая всю грязь. Позже, когда снега навалит много, мы начинаем ругаться, выходя на улицу. Нечищеные дворы и дороги, сосульки над головой. Всё это, безусловно, раздражает. Но речь сейчас не об этом. А о том, что зима без снега – это не зима.

Знаю, в Израиле, где выходцев из России предостаточно, многие тоскуют без зимы. И если где-нибудь под Иерусалимом вдруг выпадет снег (случается там иногда такое чудо), родители быстро хватают своих чад и везут показывать, что это такое – снег. А по дороге рассказывают о холодной зиме.

А есть страны, где вообще никогда не бывало снега. Так что, можно сказать, нам повезло. Мы наблюдаем сугробы каждую зиму. Имеем возможность ходить на лыжах, кататься на санках и посещать катки. И это большая ценность. Настолько большая, что придумали целый праздник – Всемирный день снега. Правда, праздник совсем молодой. Отмечают его с 2012 года каждое предпоследнее воскресенье января. Другое его название – Международный день зимних видов спорта.

Придумала этот праздник Международная федерация лыжного спорта. По их замыслу в этот день должны проходить всевозможные «снежные фестивали» и соревнования по зимним видам спорта. Я не слышала, чтобы такие фестивали проводились в Саратове. Но у нас есть заснеженная Кумысная поляна и несколько катков. Так что любой может взять лыжи или коньки и провести этот праздник на свежем воздухе, получив заодно заряд бодрости.