Он у самого порога!

Оценить
Он у самого порога!
До Нового года остались уже даже не дни, а считанные часы

А новогоднего настроения не наблюдается. У прохожих хмурые лица. Видно, что люди чем-то озабочены. Впрочем, всё это вполне объяснимо. Цены растут на глазах. Народ скупает всё что можно – бытовую технику, мебель, крупы и консервы. Говорят, что в январе цены вырастут еще больше.

Но приметы предстоящих праздников на улицах нашего города всё же присутствуют. Например, украсили витрины магазинов. Правда, в некоторых из них вместо сверкающих гирлянд красуются надписи «Аренда». Что поделаешь – кризис. Но основная примета – это продажа ёлок. Ими торгуют на каждом углу, причем в огромном количестве. Порою кажется, что на каждого саратовца привезли по несколько штук. Вряд ли их успеют распродать за оставшиеся до Нового года часы.

Кроме смерзшихся зеленых красавиц, ждущих на снегу своего покупателя, на улицах можно увидеть ёлки нарядные, украшенные игрушками и мишурой. В минувшее воскресенье зажгли главную ёлку города – ту, что на Театральной площади. Устроили целый праздник с концертом и традиционным уже парадом Дедов Морозов.

Безусловно, есть в Саратове те, кто с нетерпением ждет Нового года. И это, конечно, дети. Их не волнует какой-то там кризис. Они ждут от праздника подарков, сладостей и, естественно, чуда. Для них устраиваются представления в детских садах и школах, в цирке и домах культуры. И новогоднее «Дельфин-шоу» тоже для них. И уж тем более губернаторская ёлка во вновь отстроенной филармонии.