Владимир Путин значительно повысил оклады высокопоставленных чиновников

01.10.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото tribuna.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин подписал указ об увеличении денежного вознаграждения для чиновников высшего звена. Как сообщается в документе, размещенном на портале правовой информации, с 1 сентября оклады лиц, замещающих некоторые государственные должности увеличатся в среднем в полтора раза. Повышение коснулось также председателя ЦИК, его заместителей и секретарей избиркома, уполномоченнгого по правам человека в РФ, 

К примеру, отмечает РИА Новости, руководитель аппарата правительства теперь получает оклад в размере около 58 тысяч рублей, в то время как в прошлом году его вознаграждение не достигало уровня 34 тысяч. 

Стоит отметить, что повышение окладов коснулось и министров - полномочных представителей президента в федеральных округах, оклад которых теперь составил также около 54 тысяч рублей. Таким образом, вырос и оклад полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

Сегодня же стало известно о повышении зарплаты генеральному прокуратуру РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

В указе также прописано и повышение окладов высокопоставленных чиновников, которое запланировано на 1 сентября 2014 года. Через год оклад полпреда вырастет до 81,5 тысячи рублей.

Напомним, что в марте Владимир Путин своим указом приравнял зарплаты сотрудников администрации президента к окладам военных, тем самым увеличив их более чем в два раза.

В феврале было увеличено денежное содержание сотрудников Следственного комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Наука! И жизнь...
Об успехах и сложностях саратовских стартаперов.
Глубокое чувство
Депутаты разработали механизм выращивания патриотов.
Liam Gallagher. As You Were, 2017
История мира не знает более яростной вражды между родными братьями, чем вражда между Лиамом и Ноэлом Галлахерами. Разве что еще была история Каина и Авеля, там вообще всё закончилось смертоубийством...
Владимир Маканин
Умер писатель Владимир Маканин. Лауреат «Русского Букера», Госпремии, «Большой книги» и многих других важных премий.
«Гнёздышко» «сумасшедших Кедровых»
Самым суровым наказанием за несвоевременную сдачу текстов был штраф в размере шести листов чистой бумаги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1744
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ