Владимир Путин значительно повысил оклады высокопоставленных чиновников

01.10.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото tribuna.ru

Президент Владимир Путин подписал указ об увеличении денежного вознаграждения для чиновников высшего звена. Как сообщается в документе, размещенном на портале правовой информации, с 1 сентября оклады лиц, замещающих некоторые государственные должности увеличатся в среднем в полтора раза. Повышение коснулось также председателя ЦИК, его заместителей и секретарей избиркома, уполномоченнгого по правам человека в РФ, 

К примеру, отмечает РИА Новости, руководитель аппарата правительства теперь получает оклад в размере около 58 тысяч рублей, в то время как в прошлом году его вознаграждение не достигало уровня 34 тысяч. 

Стоит отметить, что повышение окладов коснулось и министров - полномочных представителей президента в федеральных округах, оклад которых теперь составил также около 54 тысяч рублей. Таким образом, вырос и оклад полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

Сегодня же стало известно о повышении зарплаты генеральному прокуратуру РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

В указе также прописано и повышение окладов высокопоставленных чиновников, которое запланировано на 1 сентября 2014 года. Через год оклад полпреда вырастет до 81,5 тысячи рублей.

Напомним, что в марте Владимир Путин своим указом приравнял зарплаты сотрудников администрации президента к окладам военных, тем самым увеличив их более чем в два раза.

В феврале было увеличено денежное содержание сотрудников Следственного комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ