Владимир Путин значительно повысил оклады высокопоставленных чиновников

01.10.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото tribuna.ru

Президент Владимир Путин подписал указ об увеличении денежного вознаграждения для чиновников высшего звена. Как сообщается в документе, размещенном на портале правовой информации, с 1 сентября оклады лиц, замещающих некоторые государственные должности увеличатся в среднем в полтора раза. Повышение коснулось также председателя ЦИК, его заместителей и секретарей избиркома, уполномоченнгого по правам человека в РФ, 

К примеру, отмечает РИА Новости, руководитель аппарата правительства теперь получает оклад в размере около 58 тысяч рублей, в то время как в прошлом году его вознаграждение не достигало уровня 34 тысяч. 

Стоит отметить, что повышение окладов коснулось и министров - полномочных представителей президента в федеральных округах, оклад которых теперь составил также около 54 тысяч рублей. Таким образом, вырос и оклад полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

Сегодня же стало известно о повышении зарплаты генеральному прокуратуру РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

В указе также прописано и повышение окладов высокопоставленных чиновников, которое запланировано на 1 сентября 2014 года. Через год оклад полпреда вырастет до 81,5 тысячи рублей.

Напомним, что в марте Владимир Путин своим указом приравнял зарплаты сотрудников администрации президента к окладам военных, тем самым увеличив их более чем в два раза.

В феврале было увеличено денежное содержание сотрудников Следственного комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ