Саратовская область будет сотрудничать с Германией в сфере образования

01.10.2013, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 955

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Торгово-промышленной палате Саратовской области принимают делегацию из Германии. В состав делегации входят вице-консул посольства Германии в Москве Эстер Крамер, а также представители семи крупных предприятий земли Рейнланд-Пфальц, которые работают в различных областях, начиная от IT и заканчивая сельским хозяйством.

Как рассказал президент региональной ТПП Максим Фатеев, земля Рейнланд-Пфальц имеет высокий рейтинг как сельскохозяйственный регион, «что нам очень близко».

«Сегодня 29 предприятий Саратовской области участвуют в переговорах с немецкими коллегами. Это первая, так называемая, бизнес-миссия», - подчеркнул Фатеев.

По словам главы ТПП, основными областями сотрудничества являются: «зеленая энергетика» и энергосбережение, образование и внедрение новых технологий в растениеводство.

Как рассказал вице-президент ТПП, генеральный представитель палаты в странах Евросоюза Андрей Коптилов, в стадии подписания на данный момент находятся два контракта. Один по поставке в область шлифовальных станков. Второй контракт планируется заключить в сфере образования, а именно по совместной программе обучения с университетом Людвигсхаффена. Суммы контрактов пока не оглашаются, поскольку «деньги любят тишину», подчеркнул Фатеев.

По словам Коптилова, в земле Рейнланд-Пфальц в 2010 году было открыто представительство Саратовской области, в котором ведутся переговоры с немецким бизнесменами и подписываются договоры.

Делегация из Германии пробудет в Саратове один день.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 902
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ