Саратовская область будет сотрудничать с Германией в сфере образования

01.10.2013, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото Денис Юлин

Сегодня в Торгово-промышленной палате Саратовской области принимают делегацию из Германии. В состав делегации входят вице-консул посольства Германии в Москве Эстер Крамер, а также представители семи крупных предприятий земли Рейнланд-Пфальц, которые работают в различных областях, начиная от IT и заканчивая сельским хозяйством.

Как рассказал президент региональной ТПП Максим Фатеев, земля Рейнланд-Пфальц имеет высокий рейтинг как сельскохозяйственный регион, «что нам очень близко».

«Сегодня 29 предприятий Саратовской области участвуют в переговорах с немецкими коллегами. Это первая, так называемая, бизнес-миссия», - подчеркнул Фатеев.

По словам главы ТПП, основными областями сотрудничества являются: «зеленая энергетика» и энергосбережение, образование и внедрение новых технологий в растениеводство.

Как рассказал вице-президент ТПП, генеральный представитель палаты в странах Евросоюза Андрей Коптилов, в стадии подписания на данный момент находятся два контракта. Один по поставке в область шлифовальных станков. Второй контракт планируется заключить в сфере образования, а именно по совместной программе обучения с университетом Людвигсхаффена. Суммы контрактов пока не оглашаются, поскольку «деньги любят тишину», подчеркнул Фатеев.

По словам Коптилова, в земле Рейнланд-Пфальц в 2010 году было открыто представительство Саратовской области, в котором ведутся переговоры с немецким бизнесменами и подписываются договоры.

Делегация из Германии пробудет в Саратове один день.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ