Саратовская область будет сотрудничать с Германией в сфере образования

01.10.2013, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Торгово-промышленной палате Саратовской области принимают делегацию из Германии. В состав делегации входят вице-консул посольства Германии в Москве Эстер Крамер, а также представители семи крупных предприятий земли Рейнланд-Пфальц, которые работают в различных областях, начиная от IT и заканчивая сельским хозяйством.

Как рассказал президент региональной ТПП Максим Фатеев, земля Рейнланд-Пфальц имеет высокий рейтинг как сельскохозяйственный регион, «что нам очень близко».

«Сегодня 29 предприятий Саратовской области участвуют в переговорах с немецкими коллегами. Это первая, так называемая, бизнес-миссия», - подчеркнул Фатеев.

По словам главы ТПП, основными областями сотрудничества являются: «зеленая энергетика» и энергосбережение, образование и внедрение новых технологий в растениеводство.

Как рассказал вице-президент ТПП, генеральный представитель палаты в странах Евросоюза Андрей Коптилов, в стадии подписания на данный момент находятся два контракта. Один по поставке в область шлифовальных станков. Второй контракт планируется заключить в сфере образования, а именно по совместной программе обучения с университетом Людвигсхаффена. Суммы контрактов пока не оглашаются, поскольку «деньги любят тишину», подчеркнул Фатеев.

По словам Коптилова, в земле Рейнланд-Пфальц в 2010 году было открыто представительство Саратовской области, в котором ведутся переговоры с немецким бизнесменами и подписываются договоры.

Делегация из Германии пробудет в Саратове один день.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1646
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ