Саратовская область будет сотрудничать с Германией в сфере образования

01.10.2013, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1006

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Торгово-промышленной палате Саратовской области принимают делегацию из Германии. В состав делегации входят вице-консул посольства Германии в Москве Эстер Крамер, а также представители семи крупных предприятий земли Рейнланд-Пфальц, которые работают в различных областях, начиная от IT и заканчивая сельским хозяйством.

Как рассказал президент региональной ТПП Максим Фатеев, земля Рейнланд-Пфальц имеет высокий рейтинг как сельскохозяйственный регион, «что нам очень близко».

«Сегодня 29 предприятий Саратовской области участвуют в переговорах с немецкими коллегами. Это первая, так называемая, бизнес-миссия», - подчеркнул Фатеев.

По словам главы ТПП, основными областями сотрудничества являются: «зеленая энергетика» и энергосбережение, образование и внедрение новых технологий в растениеводство.

Как рассказал вице-президент ТПП, генеральный представитель палаты в странах Евросоюза Андрей Коптилов, в стадии подписания на данный момент находятся два контракта. Один по поставке в область шлифовальных станков. Второй контракт планируется заключить в сфере образования, а именно по совместной программе обучения с университетом Людвигсхаффена. Суммы контрактов пока не оглашаются, поскольку «деньги любят тишину», подчеркнул Фатеев.

По словам Коптилова, в земле Рейнланд-Пфальц в 2010 году было открыто представительство Саратовской области, в котором ведутся переговоры с немецким бизнесменами и подписываются договоры.

Делегация из Германии пробудет в Саратове один день.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ