Саратовская область будет сотрудничать с Германией в сфере образования

01.10.2013, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Торгово-промышленной палате Саратовской области принимают делегацию из Германии. В состав делегации входят вице-консул посольства Германии в Москве Эстер Крамер, а также представители семи крупных предприятий земли Рейнланд-Пфальц, которые работают в различных областях, начиная от IT и заканчивая сельским хозяйством.

Как рассказал президент региональной ТПП Максим Фатеев, земля Рейнланд-Пфальц имеет высокий рейтинг как сельскохозяйственный регион, «что нам очень близко».

«Сегодня 29 предприятий Саратовской области участвуют в переговорах с немецкими коллегами. Это первая, так называемая, бизнес-миссия», - подчеркнул Фатеев.

По словам главы ТПП, основными областями сотрудничества являются: «зеленая энергетика» и энергосбережение, образование и внедрение новых технологий в растениеводство.

Как рассказал вице-президент ТПП, генеральный представитель палаты в странах Евросоюза Андрей Коптилов, в стадии подписания на данный момент находятся два контракта. Один по поставке в область шлифовальных станков. Второй контракт планируется заключить в сфере образования, а именно по совместной программе обучения с университетом Людвигсхаффена. Суммы контрактов пока не оглашаются, поскольку «деньги любят тишину», подчеркнул Фатеев.

По словам Коптилова, в земле Рейнланд-Пфальц в 2010 году было открыто представительство Саратовской области, в котором ведутся переговоры с немецким бизнесменами и подписываются договоры.

Делегация из Германии пробудет в Саратове один день.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ