В Саратове разработан браслет, позволяющий определить риск возникновения инфаркта

01.10.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото Денис Юлин

Сегодня, 1 октября, в СГУ состоялось заседание Наблюдательного совета ООО «Региональный фонд посевных инвестиций Саратовской области». 

Как напомнил в начале заседания зампред правительства Павел Большеданов, этот фонд был создан в декабре прошлого года для финансирования инновационных проектов. В настоящее время его уставной капитал составляет 20 млн рублей. На предыдущих заседаниях было рассмотрено 6 проектов, 5 из которых одобрено, один отправлен на доработку. «Мы должны оценить доходность, инновационную составляющую и полезность результатов каждого проекта», - отметил зампред.

Первым презентованным проектом стала установка по переработке сернистых горючих сланцев.
Как рассказал инициатор проекта Александр Морев, на границе Саратовской и Самарской областей в Перелюбском районе имеется месторождение горючих сланцев размером примерно 13 миллиардов тонн.

«Волжские сланцы до этого момента не использовались. Причина – в том, что они содержат большое количество серы (до 70%). Но у них есть другие пути использования. Самым лучшим из них является получение тиофена – ценного ароматического вещества, цена которого на мировом рынке составляет порядка 100 долларов за килограмм. В России это вещество до сих пор не производится», - отметил Морев.

Министр экономической политики Владимир Пожаров поинтересовался у докладчика потенциальным рынком сбыта. «У нас есть наметки потенциальных потребителей. Тиофен может использоваться для производства лекарства от бронхиальной астмы, пестицидов, а также в криогенных технологиях», - ответил автор.

Также на заседании был презентован проект по серийному производству «Аппаратного комплекса оценки состояния здоровья человека». Он представляет собой браслет, который может оценивать здоровье человека, позволяет следить за состоянием сердечно-сосудистой системы и диагностирует заболевания на ранней стадии, в частности, определяет риск возникновения инфаркта миокарда. Кроме того, браслет умеет рассчитывать количество потраченных калорий, подбирать необходимые упражнения. Рыночная цена такого браслета, по плану разработчиков составит четыре тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ