В Саратове разработан браслет, позволяющий определить риск возникновения инфаркта

01.10.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1062

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 октября, в СГУ состоялось заседание Наблюдательного совета ООО «Региональный фонд посевных инвестиций Саратовской области». 

Как напомнил в начале заседания зампред правительства Павел Большеданов, этот фонд был создан в декабре прошлого года для финансирования инновационных проектов. В настоящее время его уставной капитал составляет 20 млн рублей. На предыдущих заседаниях было рассмотрено 6 проектов, 5 из которых одобрено, один отправлен на доработку. «Мы должны оценить доходность, инновационную составляющую и полезность результатов каждого проекта», - отметил зампред.

Первым презентованным проектом стала установка по переработке сернистых горючих сланцев.
Как рассказал инициатор проекта Александр Морев, на границе Саратовской и Самарской областей в Перелюбском районе имеется месторождение горючих сланцев размером примерно 13 миллиардов тонн.

«Волжские сланцы до этого момента не использовались. Причина – в том, что они содержат большое количество серы (до 70%). Но у них есть другие пути использования. Самым лучшим из них является получение тиофена – ценного ароматического вещества, цена которого на мировом рынке составляет порядка 100 долларов за килограмм. В России это вещество до сих пор не производится», - отметил Морев.

Министр экономической политики Владимир Пожаров поинтересовался у докладчика потенциальным рынком сбыта. «У нас есть наметки потенциальных потребителей. Тиофен может использоваться для производства лекарства от бронхиальной астмы, пестицидов, а также в криогенных технологиях», - ответил автор.

Также на заседании был презентован проект по серийному производству «Аппаратного комплекса оценки состояния здоровья человека». Он представляет собой браслет, который может оценивать здоровье человека, позволяет следить за состоянием сердечно-сосудистой системы и диагностирует заболевания на ранней стадии, в частности, определяет риск возникновения инфаркта миокарда. Кроме того, браслет умеет рассчитывать количество потраченных калорий, подбирать необходимые упражнения. Рыночная цена такого браслета, по плану разработчиков составит четыре тысячи рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10958


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ