ВЦИОМ: Только треть российских пенсионеров довольна своей жизнью

01.10.2013, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото www.bimru.ru

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса о социальном самочувствии и образе жизни пожилых россиян.

Как выяснилось, только 33-36% граждан пенсионного возраста удовлетворены своей жизнью. Недовольны ею в среднем 25-27% российских пенсионеров. В остальных случаях преобладает вариант ответа «отчасти устраивает, отчасти нет».

Для сравнения, среди молодежи только 13% респондентов заявили, что нынешняя жизнь их не устраивает.

Существенных перемен в своей жизни российские пенсионеры не ожидают. В этом уверены 57-59% граждан старше 56 лет. Молодых людей, разделяющих их взгляды, только 40%.

При этом 35-39% пенсионеров высказали уверенность, что дела в государстве идут в правильном направлении. Прежде всего, такого мнения придерживаются граждане старше 72 лет – 39%. Политическую обстановку в России 60-64% пожилых граждан оценивают как среднюю. Негативно оценивают ее в основном лица 56-60 лет, то есть те, кто родился в эпоху «хрущевской оттепели».

Вместе с этим опрос показал, что как минимум половина пенсионеров считают себя счастливыми людьми. Такой ответ был получен в среднем от 56-72% респондентов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ