ВЦИОМ: Только треть российских пенсионеров довольна своей жизнью

01.10.2013, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото www.bimru.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса о социальном самочувствии и образе жизни пожилых россиян.

Как выяснилось, только 33-36% граждан пенсионного возраста удовлетворены своей жизнью. Недовольны ею в среднем 25-27% российских пенсионеров. В остальных случаях преобладает вариант ответа «отчасти устраивает, отчасти нет».

Для сравнения, среди молодежи только 13% респондентов заявили, что нынешняя жизнь их не устраивает.

Существенных перемен в своей жизни российские пенсионеры не ожидают. В этом уверены 57-59% граждан старше 56 лет. Молодых людей, разделяющих их взгляды, только 40%.

При этом 35-39% пенсионеров высказали уверенность, что дела в государстве идут в правильном направлении. Прежде всего, такого мнения придерживаются граждане старше 72 лет – 39%. Политическую обстановку в России 60-64% пожилых граждан оценивают как среднюю. Негативно оценивают ее в основном лица 56-60 лет, то есть те, кто родился в эпоху «хрущевской оттепели».

Вместе с этим опрос показал, что как минимум половина пенсионеров считают себя счастливыми людьми. Такой ответ был получен в среднем от 56-72% респондентов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ