Детей российских чиновников хотят вернуть из-за границы домой

27.12.2012, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 519

В законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежную недвижимость готовятся новые поправки, сообщает РБК. Если они будут приняты, дети чиновников, учащиеся за рубежом, должны будут возвращаться в Россию после окончания учебы.

Инициаторами поправок выступили депутаты фракции «Единой России» в Госдуме РФ. Один из авторов законопроекта Валерий Трапезников, хотел бы пойти еще дальше и обязать всех российских детей учиться только на родине.

«Лично я считаю, что все должны учиться в российских школах — от Магадана до Санкт-Петербурга. Считаю, что все должны учиться в наших университетах: шикарный МГУ, «Плешка. Если любишь родину, должен учиться у нас. У нас прекрасные вузы даже в провинции. Вспомните Антона Павловича Чехова, писателя и земского врача. Надо ориентироваться на такие духовные ценности», – заявил он.

Эксперты предрекают новой депутатской инициативе провал. Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин расценил эту идею как популизм и напомнил, что подобные меры не соответствуют Конституции РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ