Детей российских чиновников хотят вернуть из-за границы домой

27.12.2012, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежную недвижимость готовятся новые поправки, сообщает РБК. Если они будут приняты, дети чиновников, учащиеся за рубежом, должны будут возвращаться в Россию после окончания учебы.

Инициаторами поправок выступили депутаты фракции «Единой России» в Госдуме РФ. Один из авторов законопроекта Валерий Трапезников, хотел бы пойти еще дальше и обязать всех российских детей учиться только на родине.

«Лично я считаю, что все должны учиться в российских школах — от Магадана до Санкт-Петербурга. Считаю, что все должны учиться в наших университетах: шикарный МГУ, «Плешка. Если любишь родину, должен учиться у нас. У нас прекрасные вузы даже в провинции. Вспомните Антона Павловича Чехова, писателя и земского врача. Надо ориентироваться на такие духовные ценности», – заявил он.

Эксперты предрекают новой депутатской инициативе провал. Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин расценил эту идею как популизм и напомнил, что подобные меры не соответствуют Конституции РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1604
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ