Мамин день – не только в марте

Оценить
Мамин день – не только в марте
Конкурсы кулинаров, юных художников, научное шоу и многое другое

В России День матери стал отмечаться сравнительно недавно. С 1998 года. И празднуется он в последнее воскресенье ноября. В преддверии этого замечательного дня в минувшую субботу в торговом центре «Оранжевый» прошел праздник для детей и их мам.

Посетители торгового центра, пришедшие за покупками, неожиданно оказались зрителями развлекательного шоу. Здесь каждый мог найти для себя что-то интересное. Выступления танцевальных коллективов, показ мод, фотографии с ростовыми куклами – всё это присутствовало на празднике. Детям наверняка больше всего запомнилась программа научного шоу «Открывашка». На их глазах «профессор» в белом халате провел любопытные химические опыты. С шутками и прибаутками он показал ребятне, как получить лед без морозильника и сделать газировку. Предлагал попробовать на вкус мыльную кашу.

Мамы же смогли поучаствовать в кулинарном конкурсе. Под руководством опытного шеф-повара несколько самых отважных женщин приготовили роллы. Готовую продукцию тут же упаковали в контейнеры и вручили конкурсанткам на ужин. Кроме того, участницы конкурса получили еще и призы.

Впрочем, больше всего призов досталось детям, так как на празднике состоялся финал конкурса детского рисунка. Юные художники рисовали портреты своих мам. Никто из молодых дарований без подарка не остался.