Hurricane Ruth. Born On The River, 2014

Оценить
Hurricane Ruth. Born On The River, 2014
И сам великий Вилли Диксон сказал ей: «Девочка, ты настоящий ураган!» Читатель может подумать, что речь опять пошла о ветеранах, ведь Диксон покинул этот мир в 1992 году.

И сам великий Вилли Диксон сказал ей: «Девочка, ты настоящий ураган!» Читатель может подумать, что речь опять пошла о ветеранах, ведь Диксон покинул этот мир в 1992 году. Однако наш рассказ будет, можно сказать, о начинающей певице, только выпустившей свой второй альбом. Впрочем, ларчик открывается просто. Рут ЛаМастер по прозвищу Ураган выступает на блюзовой и роковой сцене с 1979 года. Но начать самостоятельную карьеру решилась только в 2012 году, когда выпустила свой первый альбом, который, к сожалению, не был замечен оте­чественными издателями. Почему так получилось? Мы не знаем ответа на этот вопрос. Знаем только, что легионы певиц с меньшим опытом и, прямо надо сказать, куда меньшими талантами и темпераментом уже давно числятся в звездах, особенно в нашей стране. А Рут ЛаМастер всё это время училась. Христос столько прожил, сколько она училась. Правда, учителя у нее были великими людьми. Ее бэк-вокал сопровождал выступления Джона Ли Хукера, Би Би Кинга, Вилли Диксона, Тадж-Махала, Кенни Уэйна Шеферда, группы Royal Southern Brotherhood. Рут выступала и со всемирно известными рок-группами – Heart, Judas Priest, Steppenwolf.

И наконец, Рут собирает свою группу, без изысков названную «Ураган Рут»: Дэвид Ламсден – соло-гитара, Гэри Дэвис – бас-гитара и Джим Энгель – ударные. Эти три отличных музыканта прекрасно дополняют вокал Рут.

Альбом Born On The River сразу берет, нет, не за душу, а за грудки. Открывающая его титульная песня показывает все возможности вокалистки. И далее без перерыва ураганные не по темпу, а по напору и тяжести Make Love To Me, Slow Burn. Затем следует песня о музыке Dance, Dance Norma Jean – с перечислением кумиров Рут. Песня такая зажигательная, что, как говорилось прежде, ноги сами просятся в пляс. (Сдержался.) На мой взгляд, она лучшая на диске наряду с титульной. Вторая половина альбома получилась более спокойной. На вещах в среднем темпе вроде Cold Day in Hell, Big Helen и Рут показывает свое вокальное мастерство и есть где развернуться соло-гитаристу Дэвиду Ламсдену.

Так что перед любителями блюза теперь стоят две задачи – дождаться третьего альбома Рут и найти первый The Power Of The Blues... Feels Like Hurricane. Его можно скачать в Сети, но сами понимаете, это не совсем то.