СГУ разработал программу, которая облегчила жизнь региональным чиновникам

01.10.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото Денис Юлин

В эти минуты в СГУ проходит пленарное заседание региональной секции Второй российской недели бизнес-ангелов на тему «Взаимодействие институтов развития инновационной деятельности Саратовской области». Выступавший первым недавно избранный ректор СГУ Алексей Чумаченко не смог начать презентацию из-за технической заминки.

«В этой презентации я как раз хотел сказать, что у нас в вузе высокие достижения в IT-технологиях, - прокомментировал это Чумаченко. – Но они как раз сейчас внизу на конференции «IT-прорыв», до пятого этажа пока не дошли».

По словам Чумаченко, за годы реализации программы НИУ СГУ было потрачено 1 млрд 385 млн 930 тысяч рублей. Они пошли на закупку оборудования, внедрение научных разработок и создание малых инновационных предприятий. «Сейчас у нас 187 действующих патентов, около 100 заявок на новые изобретения. На данный момент в СГУ 16 малых инновационных предприятий, к концу года их число возрастет до 19», - отметил будущий ректор.

Эти предприятия, как он отметил, приносят вузу доход. В 2011 году на них заработали 19,8 млн рублей, в 2012 – 11,5 млн рублей.

«Самая главная наша разработка – программа Ипсилон, с помощью которой можно проводить крупные видеоконференции. Преподаватель может общаться как с большой аудиторией, так и с отдельным ее участником, а также участники конференции - друг с другом. Другие программы почти по всем параметрам выше скайпа и его аналогов. Эта программа работает в правительстве области. Сейчас мы продаем лицензии на ее использование», - подчеркнул Чумаченко.

Министр экономического развития и инновационной деятельности Владимир Пожаров добавил, что эта разработка существенно облегчила жизнь чиновникам: «Еще два года назад все главы районов приезжали в Саратов на каждое заседание. А сейчас любое мероприятие мы можем проводить в режиме селекторного совещания. Эту всю систему организовал на безвозмездной системе СГУ», - отметил Пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ