СГУ разработал программу, которая облегчила жизнь региональным чиновникам

01.10.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото Денис Юлин

В эти минуты в СГУ проходит пленарное заседание региональной секции Второй российской недели бизнес-ангелов на тему «Взаимодействие институтов развития инновационной деятельности Саратовской области». Выступавший первым недавно избранный ректор СГУ Алексей Чумаченко не смог начать презентацию из-за технической заминки.

«В этой презентации я как раз хотел сказать, что у нас в вузе высокие достижения в IT-технологиях, - прокомментировал это Чумаченко. – Но они как раз сейчас внизу на конференции «IT-прорыв», до пятого этажа пока не дошли».

По словам Чумаченко, за годы реализации программы НИУ СГУ было потрачено 1 млрд 385 млн 930 тысяч рублей. Они пошли на закупку оборудования, внедрение научных разработок и создание малых инновационных предприятий. «Сейчас у нас 187 действующих патентов, около 100 заявок на новые изобретения. На данный момент в СГУ 16 малых инновационных предприятий, к концу года их число возрастет до 19», - отметил будущий ректор.

Эти предприятия, как он отметил, приносят вузу доход. В 2011 году на них заработали 19,8 млн рублей, в 2012 – 11,5 млн рублей.

«Самая главная наша разработка – программа Ипсилон, с помощью которой можно проводить крупные видеоконференции. Преподаватель может общаться как с большой аудиторией, так и с отдельным ее участником, а также участники конференции - друг с другом. Другие программы почти по всем параметрам выше скайпа и его аналогов. Эта программа работает в правительстве области. Сейчас мы продаем лицензии на ее использование», - подчеркнул Чумаченко.

Министр экономического развития и инновационной деятельности Владимир Пожаров добавил, что эта разработка существенно облегчила жизнь чиновникам: «Еще два года назад все главы районов приезжали в Саратов на каждое заседание. А сейчас любое мероприятие мы можем проводить в режиме селекторного совещания. Эту всю систему организовал на безвозмездной системе СГУ», - отметил Пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ