Проезд закрыт? Да вы шутите...

Оценить
Проезд закрыт?  Да вы шутите...
Автомобили «повышенной проезжаемости» возят весьма известных людей, и запрещающие знаки им не указ

Вот уже который раз утром, примерно в 8:30, по улице Мясницкой, по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта, проезжают две машины с номерами 001 и 100. Судя по всему, злостно и регулярно нарушают правила дорожного движения машины губернатора Радаева и, вероятно, его охраны.

То есть человек, который призван в том числе следить за выполнением законов на территории региона, регулярно нарушает пусть не закон, но правила, обязательные к выполнению всеми гражданами. И никакие инспекторы ГИБДД ни губернатора, ни его водителя не штрафуют.

Или еще – на въезде в парк Победы установлен «кирпич». Это такой дорожный знак, обозначающий, что проезд запрещен категорически. И вы думаете, что в парке нет машин? Есть. И утром, и днем, и вечером. И в часы наибольшего наплыва посетителей. Нет, в парке расположено несколько точек общепита, и к ним необходимо подвозить воду, соки, кукурузу и прочие необходимые продукты. Но почему это нужно делать в то время, когда по парку бегает ребятня и гуляют мамаши с колясками? Есть же ранее утро или поздний вечер! Или правила пишут не для всех? Ладно. Предположим, тут производственная необходимость.

Но, например, когда в Музее боевой славы собираются члены общественной палаты, то подавляющая их часть проезжает в парк на своих авто. Служебных или личных – неважно. Важно, что общественники нарушают.

Около въезда в Национальную деревню очень часто стоят машины. В том числе и с правительственными номерами. Чиновники не в силах пройти триста метров? Берегут свои ноги? Экономят время? И нарушают.

А потом с высоких трибун говорят о необходимости соблюдения законов. Впрочем, есть странная русская поговорка о том, что жёсткое российское законодательство с лихвой компенсируется необязательностью его исполнения.