«Чёрт лысый» идет на смену «Кузькиной матери»

Оценить
«Чёрт лысый» идет на смену «Кузькиной матери»
В День народного единства, 4 ноября, в Саратове прошло праздничное шествие

Народу задействовано было немало. В едином строю шли депутаты и чиновники, студенты и кадеты, общественные активисты и трудящиеся саратовских предприятий. И, конечно же, сотрудники правоохранительных органов, обеспечивающие безопасность всего этого действа. Возглавлял колонну военный оркестр, исполнявший исключительно патриотическую музыку. Чем и создавал определенное настроение собравшимся. Маршрут шествия пролегал по проспекту Кирова от улицы Чапаева. Конечный пункт, естественно, Театральная площадь, где состоялись митинг под названием «Мы вместе – мы едины» и праздничный концерт.

Как только колонна достигла пункта назначения, из динамиков, заранее установленных на площади, раздались разухабистые куплеты: «Не валяй дурака, Америка!» Еще бы! Именно эта страна считается инициатором всевозможных санкций против России. А значит, является виновницей всех наших бед.

Выступающие на митинге подчеркивали огромное значение Дня народного единства. Особенно в свете сегодняшнего кризиса. Все ораторы выступили в поддержку курса, проводимого президентом России Владимиром Путиным. Говорили о его мудрости и справедливости, о твердости его характера. «Вся страна поддерживает Владимира Путина! Есть Путин – есть Россия!» – звучало со сцены. Но особенно яркое и образное выступление было у ректора Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г. В. Пле­ханова Сергея Наумова. Он сравнил Россию с кораблем, у которого есть свой капитан. И действия врагов нацелены именно против капитан-президента Путина. Сергей Юрьевич призвал сплотиться вокруг президента. А про врагов он сказал, что «черта лысого они увидят, а не Россию». Выступление Наумова было встречено бурными аплодисментами.