Для оценки угрозы возникновения межнациональных конфликтов созданы группы мобильного мониторинга

01.10.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 30 сентября, в Чебоксарах полпред президента в ПФО Михаил Бабич и замминистра внутренних дел РФ Михаил Ваничкин провели совещание. Темой встречи стало обсуждение действий властей различных уровней по предупреждению межнациональных конфликтов и «обеспечению правопорядка в местах компактного размещения национальных анклавов», сообщает пресс-служба полпреда.

«В условиях интенсивных миграционных процессов, активизации деятельности ряда радикальных организаций, деструктивной деятельности эмиссаров экстремистских и террористических организаций, молодежных неформальных группировок национальной направленности, а также использовании в их интересах СМИ и сети Интернет, в округе сохраняется высокий уровень этноконфессиональной напряженности. В ряде регионов Приволжья в последние годы произошли серьезные межнациональные и межрелигиозные конфликты и столкновения, которые привели к массовым беспорядкам, причинениям тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом», - отметили на совещании.

Как рассказал Бабич, в ПФО были созданы группы мобильного мониторинга, которые на месте оценивали работу всех структур государственной власти по предупреждению межнациональных конфликтов. Кроме того, организована совместная работа аппарата полномочного представителя, силовых структур и органов региональной власти.

В конце совещания его участники резюмировали, что необходимо создать эффективные механизмы урегулирования конфликтов и проводить системный мониторинг состояния межнациональных отношений, а также усилить работу по «недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма и пресечению деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ