Для оценки угрозы возникновения межнациональных конфликтов созданы группы мобильного мониторинга

01.10.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото fedpress.ru

Вчера, 30 сентября, в Чебоксарах полпред президента в ПФО Михаил Бабич и замминистра внутренних дел РФ Михаил Ваничкин провели совещание. Темой встречи стало обсуждение действий властей различных уровней по предупреждению межнациональных конфликтов и «обеспечению правопорядка в местах компактного размещения национальных анклавов», сообщает пресс-служба полпреда.

«В условиях интенсивных миграционных процессов, активизации деятельности ряда радикальных организаций, деструктивной деятельности эмиссаров экстремистских и террористических организаций, молодежных неформальных группировок национальной направленности, а также использовании в их интересах СМИ и сети Интернет, в округе сохраняется высокий уровень этноконфессиональной напряженности. В ряде регионов Приволжья в последние годы произошли серьезные межнациональные и межрелигиозные конфликты и столкновения, которые привели к массовым беспорядкам, причинениям тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом», - отметили на совещании.

Как рассказал Бабич, в ПФО были созданы группы мобильного мониторинга, которые на месте оценивали работу всех структур государственной власти по предупреждению межнациональных конфликтов. Кроме того, организована совместная работа аппарата полномочного представителя, силовых структур и органов региональной власти.

В конце совещания его участники резюмировали, что необходимо создать эффективные механизмы урегулирования конфликтов и проводить системный мониторинг состояния межнациональных отношений, а также усилить работу по «недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма и пресечению деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ