Для оценки угрозы возникновения межнациональных конфликтов созданы группы мобильного мониторинга

01.10.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото fedpress.ru

Вчера, 30 сентября, в Чебоксарах полпред президента в ПФО Михаил Бабич и замминистра внутренних дел РФ Михаил Ваничкин провели совещание. Темой встречи стало обсуждение действий властей различных уровней по предупреждению межнациональных конфликтов и «обеспечению правопорядка в местах компактного размещения национальных анклавов», сообщает пресс-служба полпреда.

«В условиях интенсивных миграционных процессов, активизации деятельности ряда радикальных организаций, деструктивной деятельности эмиссаров экстремистских и террористических организаций, молодежных неформальных группировок национальной направленности, а также использовании в их интересах СМИ и сети Интернет, в округе сохраняется высокий уровень этноконфессиональной напряженности. В ряде регионов Приволжья в последние годы произошли серьезные межнациональные и межрелигиозные конфликты и столкновения, которые привели к массовым беспорядкам, причинениям тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом», - отметили на совещании.

Как рассказал Бабич, в ПФО были созданы группы мобильного мониторинга, которые на месте оценивали работу всех структур государственной власти по предупреждению межнациональных конфликтов. Кроме того, организована совместная работа аппарата полномочного представителя, силовых структур и органов региональной власти.

В конце совещания его участники резюмировали, что необходимо создать эффективные механизмы урегулирования конфликтов и проводить системный мониторинг состояния межнациональных отношений, а также усилить работу по «недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма и пресечению деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ