Для оценки угрозы возникновения межнациональных конфликтов созданы группы мобильного мониторинга

01.10.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото fedpress.ru

Вчера, 30 сентября, в Чебоксарах полпред президента в ПФО Михаил Бабич и замминистра внутренних дел РФ Михаил Ваничкин провели совещание. Темой встречи стало обсуждение действий властей различных уровней по предупреждению межнациональных конфликтов и «обеспечению правопорядка в местах компактного размещения национальных анклавов», сообщает пресс-служба полпреда.

«В условиях интенсивных миграционных процессов, активизации деятельности ряда радикальных организаций, деструктивной деятельности эмиссаров экстремистских и террористических организаций, молодежных неформальных группировок национальной направленности, а также использовании в их интересах СМИ и сети Интернет, в округе сохраняется высокий уровень этноконфессиональной напряженности. В ряде регионов Приволжья в последние годы произошли серьезные межнациональные и межрелигиозные конфликты и столкновения, которые привели к массовым беспорядкам, причинениям тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом», - отметили на совещании.

Как рассказал Бабич, в ПФО были созданы группы мобильного мониторинга, которые на месте оценивали работу всех структур государственной власти по предупреждению межнациональных конфликтов. Кроме того, организована совместная работа аппарата полномочного представителя, силовых структур и органов региональной власти.

В конце совещания его участники резюмировали, что необходимо создать эффективные механизмы урегулирования конфликтов и проводить системный мониторинг состояния межнациональных отношений, а также усилить работу по «недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма и пресечению деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ