Сегодня открывается сезон в Саратовском театре драмы

01.10.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1503

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в 18.00 в театре драмы состоится премьера спектакля по пьесе Бернарда Шоу «Дом, где разбиваются сердца». Вчера прошел предпоказ, на котором побывал корреспондент ИА «Свободные новости».

Благодаря крутящейся сцене декорации в спектакле меняются по ходе действия. Роль капитана Шотовера исполняет худрук театра народный артист России Григорий Аредаков. Старшую дочь капитана Гесиону Хэшебай играет заслуженная артистка России Эльвира Данилина, ее мужа Гектора Хэшебай - заслуженный артист России Игорь Баголей, младшую дочь Ариадну Эттеруорд Любовь Воробьева, Босса Менгена - заслуженный артист России Владимир Назаров, а Рэнделла Эттеруорда - Александр Каспаров. В спектакле занята студентка театрального факультета Саратовской консерватории им. Собинова Вероника Виноградова. Она играет молодую гостью особняка Элли Дэн. В роли ее отца Мадзини Дэна выступил Юрий Кудинов. Режиссёр-постановщик - заслуженный деятель искусств России Александр Плетнев, художник-постановщик - Сергей Рябинин.

Действие в пьесе разворачивается в доме-корабле отставного моряка в преддверие Первой мировой войны. Большую часть действия все персонажи одеты в тельняшки, напоминающие тюремные робы, и матросские шапочки. Герои флиртуют, ведут светские беседы, плетут интриги, влюбляются, разочаровываются, мучают друг друга, вспоминают былые обиды и всё время пьют чай, а в это время рушится мир. Но кажущийся бездейственным сюжет выстраивается как лабиринт с ложными выходами, где лицедейство, абсурд и провокации – с подачи капитана Шотовера – нужны для того, чтобы определить наличие или отсутствие у человека сердца.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ