Следственный комитет разыскивает подозреваемых в мошенничестве и покушениях на убийство

01.10.2013, 08:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1058

Фото пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный комитет России ведет расследование уголовного дела по фактам хищения денежных средств в особо крупном размере у двух женщин, а также покушения на их убийство.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, преступники, представляясь госслужащими, предлагали назначить желающих на высокие должности в государственных и коммерческих структурах. От претендентов требовали заранее положить деньги в банковский сейф в Москве. Затем деньги похищались, а самих «кандидатов» на высокие должности пытались убить.

Сейчас обвиняемыми по делу проходят пять человек. Одна из потерпевших является жительницей Саратова. В марте 2010 года таким образом её деньги похитил неустановленный участник банды - мужчина 40-50 лет, ростом 180-185 сантиметров, европейского типа внешности, худощавого телосложения, со светлыми волосами на голове, тёмными глазами, использовавший поддельный паспорт.

Через год жертвой другого участника банды стала еще одна женщина. Преступник выглядел на 40-45 лет, ростом 170-175 сантиметров, кавказского типа внешности, среднего телосложения, с тёмными волосами на голове, проседью, тёмными глазами, небольшой лысиной и ямочкой на подбородке. Подозреваемый использовал поддельный паспорт, выданный на имя жителя Саратовской области.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о разыскиваемых и их местонахождении, просят обращаться по телефонам в Саратове 28-36-95 или 02.

Напомним, что в декабре прошлого года в Москве был арестован Дмитрий Пивоваров, который входил в преступную группу, занимавшуюся «разводами» бизнесменов на деньги с помощью обещаний высоких постов. Тогда, взяв с одного из саратовских бизнесменов 121 миллион рублей - задаток от суммы 10 миллионов евро, преступники пообещали ему губернаторское кресло. Бывший посредником в этих переговорах экс-директор «Саратовстройстекла» Михаил Ланин через год был убит во Франции. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10961


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ