Следственный комитет разыскивает подозреваемых в мошенничестве и покушениях на убийство

01.10.2013, 08:52
Комментарии: 0
Просмотры: 901

Фото пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области

Следственный комитет России ведет расследование уголовного дела по фактам хищения денежных средств в особо крупном размере у двух женщин, а также покушения на их убийство.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, преступники, представляясь госслужащими, предлагали назначить желающих на высокие должности в государственных и коммерческих структурах. От претендентов требовали заранее положить деньги в банковский сейф в Москве. Затем деньги похищались, а самих «кандидатов» на высокие должности пытались убить.

Сейчас обвиняемыми по делу проходят пять человек. Одна из потерпевших является жительницей Саратова. В марте 2010 года таким образом её деньги похитил неустановленный участник банды - мужчина 40-50 лет, ростом 180-185 сантиметров, европейского типа внешности, худощавого телосложения, со светлыми волосами на голове, тёмными глазами, использовавший поддельный паспорт.

Через год жертвой другого участника банды стала еще одна женщина. Преступник выглядел на 40-45 лет, ростом 170-175 сантиметров, кавказского типа внешности, среднего телосложения, с тёмными волосами на голове, проседью, тёмными глазами, небольшой лысиной и ямочкой на подбородке. Подозреваемый использовал поддельный паспорт, выданный на имя жителя Саратовской области.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о разыскиваемых и их местонахождении, просят обращаться по телефонам в Саратове 28-36-95 или 02.

Напомним, что в декабре прошлого года в Москве был арестован Дмитрий Пивоваров, который входил в преступную группу, занимавшуюся «разводами» бизнесменов на деньги с помощью обещаний высоких постов. Тогда, взяв с одного из саратовских бизнесменов 121 миллион рублей - задаток от суммы 10 миллионов евро, преступники пообещали ему губернаторское кресло. Бывший посредником в этих переговорах экс-директор «Саратовстройстекла» Михаил Ланин через год был убит во Франции. 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ