Пожары нам больше не страшны

Оценить
Пожары нам больше не страшны
Новую технику «окрестили» струей из брандспойта

Ранним утром в минувшую среду Театральную площадь заполонила пожарная техника. Нет, ничего страшного не случилось. Как раз на­оборот. Спасателям вручали новую технику. Шестнадцать автоцистерн и четыре специальных автомобиля. Вручали торжественно. Ключи и документы представители МЧС получали из рук губернатора Валерия Радаева и начальника Приволжского регионального центра МЧС России генерал-полковника Игоря Паньшина.

Всю технику на площадь выставили заранее. И до прихода высоких гостей постарались натереть ее до блеска. Впрочем, лоск наводили не только на технику. Командир тщательно осмотрел вверенных ему спасателей, участвующих в данном торжестве. Кого-то заставил поправить головной убор, кому-то приказал заправить брюки в берцы.

Наконец на площади появилось начальство. Валерий Радаев со своей свитой осмотрел новую технику. Проходя мимо выставленного на всеобщее обозрение катера МЧС, он поинтересовался: «А подушки у вас есть?» «Какие подушки?.. Подушки безопасности?» – опешил сопровождавший губернатора начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев. «Нет, воздушные подушки», – пояснил Валерий Васильевич. «А, катера на воздушных подушках», – догадался Игорь Качев. Облегченно вздохнув, он подтвердил, что такие у саратовского МЧС имеются.

После торжественной части состоялись показательные выступления. Доблестные пожарные и спасатели продемонстрировали зрителям свою будничную работу. Тушили огонь, вытаскивали условного пострадавшего из стареньких «жигулей». Кинологи показали, как они умеют работать с собаками.

Напоследок всю новую технику окатили струей из брандспойта. Говорят, традиция такая.