Депутата Малышева осудили

Оценить
Депутата Малышева осудили
Мошенничество потянуло на три с половиной года

13 октября Октябрьский райсуд Саратова признал депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева виновным в мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком три с половиной года в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. При этом Владиславу Малышеву зачтется срок, который он провел под домашним арестом, – около двух лет.

Гражданский иск к Малышеву от ЗАО «Богородск­нефть» в размере 11,9 млн рублей также был удовлетворен.

По версии обвинения, в 2005 году Малышев, будучи гендиректором ЗАО «Богородскнефть», перечислил 11 миллионов рублей за фиктивную поставку углеводородного сырья. Следствие сочло, что перевод был осуществлен на счета обналичивающей фирмы ООО «Эталон», зарегистрированной в Москве.

Уголовное дело возбудили еще в 2007 году. Производство по нему прекращалось и возобновилось в июне 2012 года в связи со вновь выявленными обстоятельствами.

Напомним, что Владислав Малышев и его адвокаты заявляли о том, что местные правоохранители использовали это уголовное дело в качестве мести за его позицию в деле Сергея Солодилова (бывший обвиняемый по делу о нападении на Владислава Малышева), а также за издание газеты «Резонанс», критикующей бездействие право­охранительных органов Саратовской области.