МГЕР вышла на улицу

Оценить
МГЕР вышла на улицу
Пикет как двигатель ремонта теплотрасс

Осень – начало делового сезона. В это время активизируется деятельность не только хозяйствующих субъектов, но и различных политических партий и движений. Не всегда их акции выглядят оправданными и масштабными. Зачастую псевдополитическая возня заставляет вспомнить, что осень – это еще и время традиционного обострения душевных болезней.

Плакатом по ремонту

Активность, развитая отделением «Молодой гвардии Единой России», достойна восхищения и всяческих похвал. Прежде всего креативная акция пикетирования здания Волжской ТГК на улице Чернышевского, проведенная в минувшую среду, 8 октября. Мероприятие широко анонсировалось, заблаговременно были разосланы пресс-релизы, приглашены телекамеры. Ремонт теплотрасс, по официальным сообщениям ВоТГК, должен был завершиться 1–2 октября, но к 8 октября терпение молодогвардейцев иссякло.

Под предводительством координатора саратовского отделения «Молодой гвардии» Ивана Дзюбана молодые активисты, облачившись в жилеты с символикой МГЕР и вооружившись флагами и плакатами, то водили хоровод по тротуару, то выстраивались в шеренгу. Иван Дзюбан в хоровод не вставал, стоял рядом. Затем фланировал вдоль шеренги. Юноши и девушки, предпочитающие пикеты в будний день учебе или работе, выкрикивали лозунги. Чтобы не было разнобоя, сначала лозунг, написанный на каком-либо из плакатов, озвучивал один из них, а затем все хором повторяли. И так звучало «Волжская ТГК, а вы летаете на работу?», «Пробки в городе – ваша заслуга», «Нам надоел коммунальный беспредел» и прочее.

МГЕР вышла на улицуИван Дзюбан охотно раздавал комментарии. В частности, корреспонденту ИА «Свободные новости»: «Сегодня уже восьмое, а ситуация не изменилась. Пробки не рассосались, тепла во многих домах нет. Мы просим представителей ВоТГК вместе с нами проинспектировать ремонт и качество дорожного покрытия и пробок на улицах города Саратова».

Представители ВоТГК к молодо­гвардейцам не вышли, несмотря на то что пикет продолжался около часа. Филиал компании распространил в СМИ заявление, в котором «с сожалением отмечает, что действия компании по реконструкции тепловых сетей Саратова в этом году сопровождается выступлениями общественных и политических сил, которые пытаются перевести инфраструктурные проблемы города в политическую плоскость и сделать себе имя на бытовых проблемах саратовцев».

По информации ВоТГК, тепловые сети в Саратове изношены более чем на 70 процентов. Энергетики надеются, что эта проблема попадает в зону внимания властей.

Возможно, проблема износа коммуникаций, как и их ремонта, и дальше будет волновать молодогвардейцев. Как знать, может, очередной пикет с требованиями выделить необходимые средства на решение инфраструктурной проблемы состоится уже у проходной правительства области или у здания на Челюскинцев, 114, где работает министерство строительства и ЖКХ области. Во времена предыдущего губернатора Павла Ипатова «Молодая гвардия» охотно устраивала пикеты в указанных местах. Возможно, пришло время возрождать традицию пикетирования органов власти, а не только отдельных компаний?

Продолжать политику Фадеева

К счастью, интересы саратовского отделения МГЕР не ограничиваются исключительно борьбой с затянувшимися ремонтами теплотрасс. По информации молодогвардейского сайта, «молодогвардейцы инициировали законопроект о запрете продажи энергетиков». У корреспондента «Газеты недели», побывавшего на пресс-конференции руководителя общества трезвости Наталии Корольковой, сложилось мнение, что инициатива принадлежит именно Наталье Александровне, а МГЕР присоединилась к общественнице.

В пятницу, 10 октября, в туристическо-развлекательном комплексе «Ассамблея» прошла отчетно-выборная конференция саратовского регионального отделения МГЕР (в рамках ежегодного образовательного форума «Молодой гвардии» ­«ДрайвЕР: поколение знаний»). Руководителем регионального штаба «Молодой гвардии» был избран Иван Дзюбан, победивший «со значительным отрывом» соперника Артема Петрова.

В работе конференции приняли участие видные саратовские политики. В их числе руководитель ОПы Александр Ландо и облдеп, заместитель секретаря регионального политсовета ЕР по молодежной политике Владимир Писарюк. Он пообещал, что «организация будет и дальше продолжать политику, которая была основана еще Денисом Фадеевым».

Напомним, что свою карьеру в «Молодой гвардии» начинал не только вице-губернатор Денис Фадеев, но и Сергей Нестеров, возглавляющий сегодня комитет по строительству и ЖКХ облдумы, а до этого с самой лучшей стороны проявивший себя в качестве руководителя городского банно-прачечного хозяйства, главы областного министерства МСУ, руководителя Хвалынского района. Правда, занимал он все эти должности недолго, но успехов он, вероятно, во многом достигал благодаря отличной школе, пройденной в «Молодой гвардии». Как знать, может, и у сегодняшнего начштаба МГЕР Ивана Дзюбана впереди не менее замечательная карьера?