Финансирование отрасли сельского хозяйства страны будет увеличено до 200 миллиардов рублей

30.09.2013, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным областной организации профсоюза работников сферы АПК, в Саратовской облати возросло количество случаев производственного травматизма.

Так, в 2011 году в отрасли сельского хозяйства погибли 5 человек, в 2012 году – 7, а за 9 месяцев этого года – 9 человек. Из них по двое – в хозяйствах Перелюбского и Марксовского районов. 

Основной причиной этого профсоюз считает недофинансирование мероприятий по охране труда, а также отсутствие во многих хозяйствах штатных специалистов по охране труда. Так, на начало 2013 года на охрану труда в сельском хозяйстве выделено в 1,5 раза меньше средств – 6928 рублей против 9667,7 по области в расчете на одного работника. Также не проводится аттестация рабочих мест и инструктаж по охране труда, собираются только подписи. Это и приводит к несчастным случаям, считают работники профсоюза. Более половины мастерских по ремонту сельхозтехники не соответствуют санитарным нормам.

Зампред Александр Соловьев считает, что основной причиной этого являются нерадивые руководители, которые не могут даже «банально организовать условия труда» на своих предриятиях. Соловьев отметил, что таких руководителей необходимо штрафовать на крупные суммы.

Что касается финансирования, то на последнем форуме в Сочи было объявлено, что финансирование отрасли сельского хозяйства страны будет увеличено с 140-150 млрд до 200 млрд рублей. «Губернатор Тамбовской области заявил, что эта сумма должны быть в разы больше. Параллельно должно идти возобновление предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности», - подчеркнул зампред.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ