Финансирование отрасли сельского хозяйства страны будет увеличено до 200 миллиардов рублей

30.09.2013, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным областной организации профсоюза работников сферы АПК, в Саратовской облати возросло количество случаев производственного травматизма.

Так, в 2011 году в отрасли сельского хозяйства погибли 5 человек, в 2012 году – 7, а за 9 месяцев этого года – 9 человек. Из них по двое – в хозяйствах Перелюбского и Марксовского районов. 

Основной причиной этого профсоюз считает недофинансирование мероприятий по охране труда, а также отсутствие во многих хозяйствах штатных специалистов по охране труда. Так, на начало 2013 года на охрану труда в сельском хозяйстве выделено в 1,5 раза меньше средств – 6928 рублей против 9667,7 по области в расчете на одного работника. Также не проводится аттестация рабочих мест и инструктаж по охране труда, собираются только подписи. Это и приводит к несчастным случаям, считают работники профсоюза. Более половины мастерских по ремонту сельхозтехники не соответствуют санитарным нормам.

Зампред Александр Соловьев считает, что основной причиной этого являются нерадивые руководители, которые не могут даже «банально организовать условия труда» на своих предриятиях. Соловьев отметил, что таких руководителей необходимо штрафовать на крупные суммы.

Что касается финансирования, то на последнем форуме в Сочи было объявлено, что финансирование отрасли сельского хозяйства страны будет увеличено с 140-150 млрд до 200 млрд рублей. «Губернатор Тамбовской области заявил, что эта сумма должны быть в разы больше. Параллельно должно идти возобновление предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности», - подчеркнул зампред.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 961
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ