Финансирование отрасли сельского хозяйства страны будет увеличено до 200 миллиардов рублей

30.09.2013, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным областной организации профсоюза работников сферы АПК, в Саратовской облати возросло количество случаев производственного травматизма.

Так, в 2011 году в отрасли сельского хозяйства погибли 5 человек, в 2012 году – 7, а за 9 месяцев этого года – 9 человек. Из них по двое – в хозяйствах Перелюбского и Марксовского районов. 

Основной причиной этого профсоюз считает недофинансирование мероприятий по охране труда, а также отсутствие во многих хозяйствах штатных специалистов по охране труда. Так, на начало 2013 года на охрану труда в сельском хозяйстве выделено в 1,5 раза меньше средств – 6928 рублей против 9667,7 по области в расчете на одного работника. Также не проводится аттестация рабочих мест и инструктаж по охране труда, собираются только подписи. Это и приводит к несчастным случаям, считают работники профсоюза. Более половины мастерских по ремонту сельхозтехники не соответствуют санитарным нормам.

Зампред Александр Соловьев считает, что основной причиной этого являются нерадивые руководители, которые не могут даже «банально организовать условия труда» на своих предриятиях. Соловьев отметил, что таких руководителей необходимо штрафовать на крупные суммы.

Что касается финансирования, то на последнем форуме в Сочи было объявлено, что финансирование отрасли сельского хозяйства страны будет увеличено с 140-150 млрд до 200 млрд рублей. «Губернатор Тамбовской области заявил, что эта сумма должны быть в разы больше. Параллельно должно идти возобновление предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности», - подчеркнул зампред.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3296


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ