Михаил Болтухин о сегодняшней погоде: «Холоднее было только в 1941 году»

30.09.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1026

Фото Денис Юлин

Сегодня на постоянно действующем совещании в правительстве области руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал, что в сентябре выпала рекордно большое количество осадков - свыше 25% от годовой нормы.

«Слухи о том, что выпала годовая норма осадков не имеют под собой оснований. У нас по районам выпадает от 280 до 510 мм осадков – это годовое количество осадков. Из них порядка 150-210 - порядка 60% выпадает в теплый период. И такого количества осадков не было, как годовое или даже полугодовое. Но это конечно уникальный случай», - отметил Болтухин.

Зафиксированы аномалии в температурном режиме. «Например, если сравнивать температуру на ближайших выходных, то холоднее было только в 1941 году. 30 сентября 1941 года температура понижалась до минус трех градусов», - отметил синоптик.

По его подсчетам, ежегодно количество неблагоприятных условий возрастает на 6%. На этой неделе характер погоды сохранится.

«До конца недели температурный режим будет близкий к тому, что мы имеем. Ночью - от минус двух до плюс трех, на повехности почвы – до минус четырех. То есть, на территории области будут проявляться заморозки. Днем – от плюс трех до плюс восьми. Дожди будут продолжаться до четверга. Начиная с пятницы осадки прекратятся. С начала следующей недели температура будет повышаться на два-три градуса», - резюмировал руководитель гидрометцентра.

Ключевые слова: Михаил Болтухин, погода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ