Михаил Болтухин о сегодняшней погоде: «Холоднее было только в 1941 году»

30.09.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1066

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на постоянно действующем совещании в правительстве области руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал, что в сентябре выпала рекордно большое количество осадков - свыше 25% от годовой нормы.

«Слухи о том, что выпала годовая норма осадков не имеют под собой оснований. У нас по районам выпадает от 280 до 510 мм осадков – это годовое количество осадков. Из них порядка 150-210 - порядка 60% выпадает в теплый период. И такого количества осадков не было, как годовое или даже полугодовое. Но это конечно уникальный случай», - отметил Болтухин.

Зафиксированы аномалии в температурном режиме. «Например, если сравнивать температуру на ближайших выходных, то холоднее было только в 1941 году. 30 сентября 1941 года температура понижалась до минус трех градусов», - отметил синоптик.

По его подсчетам, ежегодно количество неблагоприятных условий возрастает на 6%. На этой неделе характер погоды сохранится.

«До конца недели температурный режим будет близкий к тому, что мы имеем. Ночью - от минус двух до плюс трех, на повехности почвы – до минус четырех. То есть, на территории области будут проявляться заморозки. Днем – от плюс трех до плюс восьми. Дожди будут продолжаться до четверга. Начиная с пятницы осадки прекратятся. С начала следующей недели температура будет повышаться на два-три градуса», - резюмировал руководитель гидрометцентра.

Ключевые слова: Михаил Болтухин, погода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ