Михаил Болтухин о сегодняшней погоде: «Холоднее было только в 1941 году»

30.09.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1012

Фото Денис Юлин

Сегодня на постоянно действующем совещании в правительстве области руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал, что в сентябре выпала рекордно большое количество осадков - свыше 25% от годовой нормы.

«Слухи о том, что выпала годовая норма осадков не имеют под собой оснований. У нас по районам выпадает от 280 до 510 мм осадков – это годовое количество осадков. Из них порядка 150-210 - порядка 60% выпадает в теплый период. И такого количества осадков не было, как годовое или даже полугодовое. Но это конечно уникальный случай», - отметил Болтухин.

Зафиксированы аномалии в температурном режиме. «Например, если сравнивать температуру на ближайших выходных, то холоднее было только в 1941 году. 30 сентября 1941 года температура понижалась до минус трех градусов», - отметил синоптик.

По его подсчетам, ежегодно количество неблагоприятных условий возрастает на 6%. На этой неделе характер погоды сохранится.

«До конца недели температурный режим будет близкий к тому, что мы имеем. Ночью - от минус двух до плюс трех, на повехности почвы – до минус четырех. То есть, на территории области будут проявляться заморозки. Днем – от плюс трех до плюс восьми. Дожди будут продолжаться до четверга. Начиная с пятницы осадки прекратятся. С начала следующей недели температура будет повышаться на два-три градуса», - резюмировал руководитель гидрометцентра.

Ключевые слова: Михаил Болтухин, погода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ