Начались транспортные заторы

Оценить
Начались транспортные заторы
Как всегда, лета не хватило, чтобы отремонтировать теплотрассы

По постановлению администрации города отопительный сезон стартовал шестого октября, но тепла, судя по состоянию тепломагистралей, в скором времени дождутся не все потребители.

В минувший четверг ОАО «ВоТГК» распространило информацию, в которой сообщалось, что руководством компании поставлена задача завершить ремонтные работы на коммуникациях «до 2 октября».

В связи с ремонтом движение было перекрыто по улице Соколовой (от ул. Танкистов до ул. Рахова), на перекрестках улиц Радищева и Сакко и Ванцетти, Горького и Рабочей, Рабочей и Провиантской, Радищева и Советской, Радищева и Мичурина, Рабочей и Астраханской. Перерыты были также улица Белоглинская (между Чапаева и Рахова) и Орджоникидзе. На последней улице, как говорится в пресс-релизе Волжской ТГК, «ведется строительство новой теплотрассы между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Ориентировочный срок окончания – 31 октября. На вхождение в отопсезон 2014–2015 г. работы по строительству новой теплотрассы никак не повлияют».

К сожалению саратовцев, задача руководства ВоТГК исполнителями не была выполнена. И саратовцы, которым приходится добираться на работу как на общественном, так и на личном транспорте, продолжают испытывать огромные неудобства. Центр города парализован для движения. Особенно большая пробка скапливается в часы пик на Астраханской в районе Сенного рынка, ведь машинам, уходившим по Соколовой в сторону Энгельса, приходится вливаться в поток машин, следующих из района СХИ и из Ленинского района по Большой Горной улице. В минувшее воскресенье, судя по перекопанной улице Соколовой от Рахова до Танкистов, стало ясно, что ремонт там далек от завершения. Массу времени приходится тратить водителям, которым нужно попасть из центра на дорогу Дружбы, ведущую в Заводской район. Из-за продолжающихся глобальных работ на улице Рабочей между улицами Астраханской и Университетской, в районе драмтеатра, тут каждый день наблюдается транспортный коллапс.

Изнывающие в пробках пассажиры общественного транспорта нелестно высказываются в адрес саратовских энергетиков. Люди возмущаются, почему на перекопанных улицах работы ведутся вялыми темпами, даже в дневное время народ не видит тут скопления рабочих. Заодно достается и ГИБДД из-за нескорректированной работы светофоров и отсутствия регулировщиков. Теряющие бездарно время горожане строят предположения, что все гаишники заняты на обслуживании эвакуаторов автомобилей.

И еще одна мелочь: из-за ремонта теплотрасс во многие дома в центре города не подается горячая вода. Не у всех саратовцев есть в квартирах электрические водонагреватели, а бегать с кастрюльками, когда температура за окном не превышает 10 градусов, сомнительное удовольствие.