Разрушить и создать с нуля

Оценить
Разрушить и создать с нуля
Система транспорта в Саратовской области скоро просто развалится

На реализацию мероприятий, оптимизирующих движение общественного транспорта в Саратовской области, потребуется не менее года. Такие расчеты дает министерство транспорта и дорожного комплекса. С этим согласны не все. А депутаты Саратовской областной думы так и вообще резко против подобных оптимистичных расчетов.

Депутат облдумы Андрей Беликов, который по совместительству возглавляет Автокомбинат № 2, вообще заявил не так давно на заседании круглого стола, что план минтранса неэффективен и неперспективен. На то, чтобы увидеть хоть какие-то результаты предлагаемой оптимизации транспортной отрасли, по его мнению, потребуется как минимум три года. Но за это время система просто развалится, уверял Беликов, и оптимизировать уже будет нечего.

«Вы понимаете, что буквально в феврале-марте 2015 года государственные транспортные предприятия начнут закрываться из-за долгов? Уже к новому году 4–5 перевозчиков объявят себя банкротами, – обращался депутат к представителям областного правительства. – Чтобы спасти транспортный комплекс, его придётся разрушить и создать с нуля».

И может быть, в этом рассуждении есть сермяжная правда. Потому что конкурсные процедуры по выбору перевозчиков всё совершенствуют и совершенствуют, а всё только хуже получается. И инвалиды на транспортников в обиде. И жители Саратовского района, которые не могут доехать в свой Усть-Курдюм после семи вечера и в конце концов, плюнув, идут к водителям такси, которые, как грифы, ожидают их неподалеку, организовав дежурство на углу улиц Кутякова и Радищева. С таксистами, кстати говоря, у нас тоже совсем-совсем беда. Они так вывели несколько лет назад из себя депутата Серебрякова, что он до сих пор в себя не пришел от разочарований и обид.

Продолжение темы