И в старости бывают радости

Оценить
И в старости бывают радости
У стариков тоже есть свой праздник – Международный день пожилого человека. Учрежден он был Генеральной ассамблеей ООН в 1990 году. Отмечается 1 октября

Надо сказать, что мнения, кого считать стариками, у разных людей расходятся. Одни считают пожилыми всех, кто достиг пенсионного возраста. Другие уверены, что подобный статус присваивается тем, кто уже перешагнул семидесятилетний рубеж. Впрочем, всё зависит от конкретного человека. Некоторые и в 80 лет полны сил и молодого задора. А есть и такие, кто в 30 лет охают и стонут, словно дряхлые старики.

День пожилого человека – лишний повод уделить чуть больше внимания нашим бабушкам и дедушкам. Но есть среди стариков и такие, кто по разным причинам оказались вдали от семьи в домах престарелых. Им особенно важно внимание. Таких пенсионеров, проживающих в Саратовском доме-интернате для престарелых и инвалидов, пришла поздравить целая делегация во главе со спикером Саратовской областной думы Владимиром Капкаевым. Владимир Васильевич совершил экскурсию по интернату, после чего поздравил подопечных заведения с их праздником.

Собравшимся в актовом зале старикам он сказал несколько теплых слов, а заодно и сообщил, что социальное учреждение, в котором те проживают, – образец для подражания. Здесь же пенсионерам вручили в подарок одеяла. Ведь тепло пожилым людям просто необходимо. Самый же главный подарок старикам преподнесли дети – прекрасный концерт с песнями, плясками и театральными сценками. Аплодисменты зрителей были, как принято говорить, бурными и продолжительными.