Новинки октября

Оценить
Новинки октября
Не совсем удачной выдалась прошлая неделя: заметных новинок в принципе не было. Можно, конечно, отметить альбом американского блюзмена Шейна Дуайта This House. Работа, что называется, добротная, но Америку не открывающая.

Не совсем удачной выдалась прошлая неделя: заметных новинок в принципе не было. Можно, конечно, отметить альбом американского блюзмена Шейна Дуайта This House. Работа, что называется, добротная, но Америку не открывающая. Поэтому поговорим о ближайшем и даже самом ближайшем будущем.

Джо Бонамасса выпустил новый альбом Different Shades of Blue. Диск полностью состоит из авторских вещей Бонамассы, и у него будет такое же полностью авторское продолжение. «Результаты мне нравятся... Я попытаюсь повторить всё опять», – говорит Джо в интервью журналу «Billboard» о возможном томе № 2. К тому же он настроился сделать третий совместный альбом с Бет Харт. «В 2015-м или 16-м году», – уклончиво говорит музыкант. Однако прежде у него будет другой партнер по имени Махэлия Барнс, вокалистка, дочка австралийского певца ритм-блюза Джимми Барнса. С Махэлией Барнс гитарист запишет пластинку песен Бетти Дэвис, черной ритм-блюзовой вокалистки, вдовы Майлза Дэвиса. Дата выхода не называется.

Двойной альбом The Art of Paul McCartney появится в мировой продаже 18 ноября. 88-летний Би Би Кинг исполнит произведение с диска McCartney II под названием On The Way. Наверное, никогда прежде столь звездный состав не занимался выпуском пластинки посвящения. Диск, отметим, двойной, к тому же к 34 песням добавлено 8 бонус-треков. Билли Джоэл, Боб Дилан, Джефф Линн, Поль Роджерс, Kiss и Cure. Сам король ужасов Элис Купер споет Eleanor Rigby. Думаю, что альбом просто обязателен к покупке и ради сэра Пола и сорока звезд современной музыки.

И еще о сэре Маккартни. Он выпустил песню о своих музыкальных корнях – Early Days. Видеорядом клипа была уборка хлопка где-то в Алабаме. А после этого сэр Пол записал 30-минутный джем с негритянскими блюзменами. Что из этого выйдет, пока не ясно.

В октябре Pink Floyd выпустят альбом The Endless River, состоящий из записей, не использованных в 1994 во время сессий звукозаписи диска The Division Bell. 20 лет назад группа наиграла ряд инструментальных треков в стиле эмбиент. В The Endles River включены и произведения с голосом, хотя песнями их в полном смысле слова, вероятно, назвать нельзя. Посвящена пластинка памяти клавишника группы Ника Мейсона.

И снова о памяти. Пластинка Live At Bush Hall 2007-го, выпущенная в этом году, заставит нас вспомнить замечательного гитариста и певца Гэри Мура.

Queen разыскали в своих архивах две неизвестные песни Фредди Меркюри – одна с Майклом Джексоном. И для того чтобы познакомить с ними меломанов, выпускают двойной сборник хитов. Правда, утверждается, что кроме известнейших песен в альбом войдут их разные варианты. Конечно, можно любить Queen, но не настолько же.