Нашли чему позавидовать

Оценить
Нашли чему позавидовать
Вот и я никак не пойму, в какие игры Курихин играет. Писной тут второй голос. Понимаю, что затевается какая-то игра с элементами развода, а что именно... Может, младодепутатов будут в руководство думы двигать?

– Привет, как дела? Жизнь по-прежнему бьет ключом?

– Привет. Всё относительно. Но то, что под ковром идет интенсивная возня, очевидно.

– И в чем эта возня заключается?

– Сейчас расскажу, но сначала скажи мне, какое отношение имеет канал ТВЦ к депутату Курихину.

– Депутат Курихин умеет дружить с нужными людьми. Так, чтобы этим людям было приятно. Но не без выгоды для себя. Раз ты задаешь этот вопрос, то, значит, Курихин дружит Гайдука. А что там на ТВЦ? Я не смотрю, болеть начинаю...

– На ТВЦ стартовала некая аналитичка в подражание Колобродовскому «Общественному мнению» на ТНТ. Ведущий – некий Николай Лыков.

– Ну да. Главный редактор информагентства «Взгляд». И как тебе программа?

– Никак. Вяло и подражательно. Это, собственно, и не программа, а так, некий анонс.

– А кого обижали? Пожарова? Ефремова? Евстафьева?

– В программе Лыков предложил дать оценку министрам. Начали с Епифановой. А в новостях наехали на мясокомбинат «Дубки». Причем как-то бездарно и бездоказательно. Впрочем, я вполглаза смотрела.

– Понятно, Ефремова пнули... Не смотрела и смотреть не буду. Слушай, а наше солнце знает, что за его спиной верные соратники слегка шалят не в ту сторону?

– Так, может, он не догадывается. С его-то высот такие мелочи разглядывать недосуг. Ладно, продолжим про Курихина. Люди врут, что он и еще депутат Леонид Писной написали заявление Капкаеву, чтобы перейти в облдуму работать на постоянной основе.

– О как! Слушай, ты понимаешь, зачем им это надо? В думской зарплате они не нуждаются, дел у них и без законотворчества выше крыши... А для думы два дополнительных депутата – это серьезная головная боль. Надо изменения в многочисленные законы вносить. Кабинеты выделять... Ну и копеечку искать на зарплату. Подозреваю, что около полумиллиона на остаток года... При нынешней скудости бюджета это деньги.

– Вот и я никак не пойму, в какие игры Курихин играет. Писной тут второй голос. Понимаю, что затевается какая-то игра с элементами развода, а что именно... Может, младодепутатов будут в руководство думы двигать?

– Да пусть играют. Мы наблюдать будем. Что еще?

– Подтверждаются слухи о скором назначении нашего сенатора Исаева вице-губернатором.

– Ты узнала, в какой регион Михаила Александровича делегируют?

– Да, в Волгоград.

– Ой, подозреваю, что ненадолго это. И что, Грищенко уходит в Совет Федерации?

– Не факт. С Олегом Васильевичем не всё просто. У меня, например, складывается впечатление, что его выживают из города. Без предоставления альтернативы.

– Плохо.

– Да, один мой приятель ездил по городам и весям. В пределах ПФО. Общался с разными ­ВИПами уровня зампредов правительства, руководства города. Так вот, эти самые большие пацаны наших руководителей региона оценивают, как бы помягче выразиться, не очень хорошо. То есть всё понимают, и больше того, уверены, что губернатор Саратовской области не Сократ, а вице-губернатор и вовсе...

– Это они завидуют.

– Не иначе.

– Кстати, о вице-губернаторах. А информация о том, что Шинчук усилился и будет руководит пиаром, подтвердилась?

– Как тебе сказать? Говорят, что управление по внутренней политике тихо, без шума и пыли забрали из-под вице-губернатора и отдали в комитет Шинчука.

– Значит, усилился. Собственно, Борису Леонидовичу не привыкать тянуть работу за всех. Хотя логики тут никакой. В столице министерство регионального развития ликвидировали и внутреннюю политику отдали в аппарат президента. Под сама знаешь кого.