Михаил Прохоров предложил создать «Репутационное бюро» для волонтеров

30.09.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Фото spletnik.ru

В своем блоге в «Живом Журнале» лидер партии «Гражданская Платформа» Михаил Прохоров, прокомментировал ситуацию со сбором средств в поддержку пострадавшим от стихии жителям Дальнего Востока. По его мнению, в волонтерстве «нет места политическим подозрениям». Как рассказал политик, у партии появились трудности с перечислением гуманитарных средств для пострадавших от стихии, а также перевозкой собранных вещей.

«В Кировской области собранные три тонны гуманитарного груза местный МЧС сначала согласился, а потом отказался везти попутными рейсами пострадавшим? Мотивировали тем, что теплые вещи там вовсе не нужны, перечисляйте деньгами! В результате ребята отправляли груз почтовыми вагонами по 25 рублей за кг. То же самое было в Питере. А наши ребята из Рязанского отделения партии «Гражданская Платформа» собранную тонну груза отправляли через Красный крест - иного варианта разобраться с логистикой не было», - сетует Прохоров.

Также политик предложил создать «Репутационное бюро» для волонтеров по модели Бюро кредитных историй, которое «сможет проводить независимый аудит деятельности волонтерских организаций и вести контроль расходования денег».

«Осенью Госдума собирается принять закон «О добровольчестве». Вместо помощи добровольцам над ними предлагается создать управляющий госорган для обязательной регистрации волонтеров, вести единый государственный реестр волонтеров, оснастить их так называемыми «волонтерскими книжками». Очередная законодательная глупость, которая приведет к притеснению тех, кто вопреки препонам, бескорыстно помогает терпящим бедствие», - считает политик.

Вместо принятия отдельного закона Прохоров предложил внести поправки в закон «О саморегулирующихся организациях», «чтобы он позволил добровольцам самим управлять правилами своей деятельности».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ