Михаил Прохоров предложил создать «Репутационное бюро» для волонтеров

30.09.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 946

Фото spletnik.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В своем блоге в «Живом Журнале» лидер партии «Гражданская Платформа» Михаил Прохоров, прокомментировал ситуацию со сбором средств в поддержку пострадавшим от стихии жителям Дальнего Востока. По его мнению, в волонтерстве «нет места политическим подозрениям». Как рассказал политик, у партии появились трудности с перечислением гуманитарных средств для пострадавших от стихии, а также перевозкой собранных вещей.

«В Кировской области собранные три тонны гуманитарного груза местный МЧС сначала согласился, а потом отказался везти попутными рейсами пострадавшим? Мотивировали тем, что теплые вещи там вовсе не нужны, перечисляйте деньгами! В результате ребята отправляли груз почтовыми вагонами по 25 рублей за кг. То же самое было в Питере. А наши ребята из Рязанского отделения партии «Гражданская Платформа» собранную тонну груза отправляли через Красный крест - иного варианта разобраться с логистикой не было», - сетует Прохоров.

Также политик предложил создать «Репутационное бюро» для волонтеров по модели Бюро кредитных историй, которое «сможет проводить независимый аудит деятельности волонтерских организаций и вести контроль расходования денег».

«Осенью Госдума собирается принять закон «О добровольчестве». Вместо помощи добровольцам над ними предлагается создать управляющий госорган для обязательной регистрации волонтеров, вести единый государственный реестр волонтеров, оснастить их так называемыми «волонтерскими книжками». Очередная законодательная глупость, которая приведет к притеснению тех, кто вопреки препонам, бескорыстно помогает терпящим бедствие», - считает политик.

Вместо принятия отдельного закона Прохоров предложил внести поправки в закон «О саморегулирующихся организациях», «чтобы он позволил добровольцам самим управлять правилами своей деятельности».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 88


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ