Делайте сами, решайте сами

Оценить
Делайте сами, решайте сами
Работа на производстве становится чище и квалифицированнее, но рабочих кадров все равно не хватает
Саратовские заводы придумывают способы избавиться от кадровых проблем

Ориентировать детей на заводские профессии нужно с самого раннего возраста. К таким выводам пришли специалисты ОАО «Нефтемаш»-Сапкон, которые давно и упорно ищут способ решить главную проблему всей современной российской промышленности – дефицита кадров. В минувшую среду руководство Нефтемаша пригласило к себе министров образования и труда Саратовской области, представителей городской администрации, директоров саратовских школ и лицеев, а также ряд других экспертов, чтобы обсудить свою новую идею по повышению эффективности профориентации школьников.

От промышленной отрасли и от машиностроения в частности государство требует технологического прорыва, перехода на импортозамещение, причём в сжатые сроки, но при этом никто не говорит об инструментах для выполнения этих задач, главным из которых являются люди. В сознании россиян, и в том числе детей, прочно закрепилась мысль, что работа на заводе не просто тяжела, но ещё и неперспективна. Желающих устроиться на завод выпускников вузов практически нет, равно как и мечтающих приобрести рабочую профессию школьников.

«За перестроечный период, к сожалению, был потерян престиж инженерной и рабочей профессии, уважение к человеку труда. И сегодня, когда мы говорим о решении кадровой проблемы, самая главная задача – это возвращение этого престижа и уважительного отношения», – отмечает заместитель директора ОАО «Нефтемаш»-Сапкон Светлана Шимчук.

По её словам, опыт работы с детьми показал, что начинать профориентацию можно и нужно уже в детском саду. И у Нефтемаш-Сапкон, сумевшего сохранить в перестроечный период свое заводское дошкольное учреждение, есть возможность проводить для совсем маленьких детей экскурсии по производству, знакомить их с историей завода и с его выдающимися работниками, проводить тематические творческие конкурсы.

Внимание детей более старшего возраста нефтемашевцы привлекают более сложными задачами. Экскурсии и конкурсы для школьников уже другого порядка. Подростков знакомят с работой на станках, доверяют выполнение простых производственных и даже научных работ.

На круглом столе, в формате которого проходила организованная ОАО «Нефтемаш»-Сапкон встреча, своим опытом в работе с детьми поделились и представители другого саратовского промпредприятия – Саратовского НПЗ. Здесь, как оказалось, тоже в некотором смысле шефствуют над школьниками 10–11-х классов, помогая познакомиться с профессиями нефтеперабатывающей отрасли. Но все попытки и даже некоторые успехи промпредприятий в повышении привлекательности заводского труда в глазах подрастающего поколения не меняют ситуацию с рабочими кадрами кардинально. На это указала заместитель министра образования в правительстве Саратовской области Наталья Обрежа. Она просила в цифрах рассказать о конечном результате проводимых предприятиями профориентационных мероприятий: сколько детей захотели получить профильное образование и прийти работать на заводы? Сколько действительно пришли?

Светлана Шимчук призналась, что таких единицы: «Мы же не можем никого заарканить. Мы просто видим, что и детям из детских садов, и школьникам, и студентам интересно. Проблема в том, что наш завод ограничен в ресурсах. Мы не можем оплачивать вузам обучение нужных нам специалистов, как делают некоторые предприятия. У нас нет такой материальной базы, как у Газпрома или Роснефти. И тем не менее к нам приходят школьники и просят подсказать, какую специальность в вузе выбрать, чтобы в перспективе иметь возможность работать у нас. Конечно, их не много, но они есть».

Представитель министерства образования Наталья Обрежа дала сотрудникам Нефтемаш-Сапкон «ценный» совет: стараться заинтересовать молодых людей не только увлекательной работой и профессиональными перспективами, но и жизнью коллектива. «Многие выбирают работу на заводе, потому что там интересно жить», – пояснила чиновница. Кроме того, она выразила «от лица министерства» готовность участвовать в доработке и реализации новой профориентационной программы «Найти себя» для учеников средних классов лицеев и школ, которую придумали на Нефтемаше. А вот подумать над разработкой и реализацией каких-то глобальных проектов по популяризации инженерных и рабочих профессий представительница областного минобраза, к сожалению, не обещала.