В Саратове перестроят ипподром

Оценить
В Саратове перестроят ипподром
Городским любителям скачек, бегов, конкура придется обойтись без любимого зрелища два года

В 2015 году саратовский ипподром закрывается на кардинальную реконструкцию. Фактически нынешний объект будет снесен, и на его месте появится новый.

К концу 2016 года в Саратове должны быть построены крытый манеж, плац, конюшни, конкурное поле. Запланирована реконструкция дорожек и трибун, но по сути это будут уже новые дорожки и трибуны – с ресторанами, гостиницей. Есть планы открытия на ипподроме тотализатора и центра ипотерапии – «лечения лошадьми».

Перестройка оценивается примерно в 750 миллионов рублей и не будет стоить областному бюджету ничего. Она пройдет за счет учредителя ОАО «Российские ипподромы» – ОАО «Газпром». От региона требуется одно – льготный режим налогообложения земли во время реконструкции. По этому поводу сейчас готовится трехстороннее соглашение между правительством области, Росипподромами и Газпромом.

Обо всем этом глава Росипподромов Николай Исаков рассказал во время Кубка губернатора по конному спорту, приуроченного ко Дню города. Этот конноспортивный праздник отличался от других тем, что от болельщиков был желателен дресс-код в соответствии с английскими традициями: у дам – шляпки, у мужчин – фраки.

Одна из частей праздника так и называлась – шоу-дефиле на лошадях «Девушки в шляпках». Кроме того, в программу входили шоу-выводка орловского рысака, скачка на пони, ковбойская езда вокруг бочек, конные игры.

Любители лошадей смогли увидеть рекордсменов российских и областных соревнований, в частности орловскую четырехлетку Купюру, которая в августе на саратовском ипподроме обновила продержавшийся многие годы рекорд страны. Кроме того, на ипподроме была организована выставка голубей и других птиц, посвященная памяти председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Анатолия Морсина.

В спортивной части программы были разыграны 11 призов. Главный, Кубок губернатора для лошадей рысистых пород четырех лет на дистанции 3200 метров, выиграл жеребец Турбо Делайт, привезенный из Швеции. Его шведская наездница Ольга Шешлова на старте нарушила правила и была дисквалифицирована на 28 дней, но приз получила.

В Кубке губернатора также участвовали лошади из Франции Акаора и Тебель да Силли, установившие рекорды в своих номинациях. Четвертый рекорд Кубка установил русский жеребец Фартовый Парень. В олимпийской дисциплине конкур (прыжки через препятствия) Кубок губернатора достался Регистру (наездница Оксана Рык).