Марксовский район ежегодно не добирает по налогам более двух миллионов рублей

30.09.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 952

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области находятся 60 объектов повышенной опасности и 42 площадки массового скопления граждан, вблизи которых не допускается продажа алкогольной продукции. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Павле Большеданове заявил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров. 

По его словам, в число таких объектов входят рынки, вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения, а также образовательные учреждения разного уровня.

Министр отметил, что расстояние от точек продажи алкоголя до этих объектов органы местного самоуправления определяют самостоятельно – от 20 до 100 метров. Большинство из них выбирают кратчайшее расстояние, в среднем получается 30 метров.

В настоящее время, по данным министерства, соответствующие нормативные акты приняты в 34 районах и трех ЗАТО. В четырех районах указание правительства выполнено лишь частично: в Балашовском, Красноармейском, Марксовском и Вольском.

Последние два, как утверждает Пожаров, имеет больше всего проблем в этой сфере – необходимые документы приняты только в Вольске. В Марксовском районе была установлена норма в 100 метров, из-за чего 30 торговых точек попали в зону, где торговля алкоголем запрещена. «Из-за этого они теряют 2,2 млн рублей в год по налогам. Это не считая того, что мы теряем. Они обещали, что рассмотрят этот вопрос на ближайшем заседании районного собрания депутатов и необходимые коррективы внесут. Энгельс также эту работу вовремя не выполнит в срок», - отметил Пожаров.

Представитель Энгельсского района, присутствующая на заседании, пообещала принять все нормативные акты к 1 ноября этого года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3767


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ