Марксовский район ежегодно не добирает по налогам более двух миллионов рублей

30.09.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 839

Фото Денис Юлин

В Саратовской области находятся 60 объектов повышенной опасности и 42 площадки массового скопления граждан, вблизи которых не допускается продажа алкогольной продукции. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Павле Большеданове заявил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров. 

По его словам, в число таких объектов входят рынки, вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения, а также образовательные учреждения разного уровня.

Министр отметил, что расстояние от точек продажи алкоголя до этих объектов органы местного самоуправления определяют самостоятельно – от 20 до 100 метров. Большинство из них выбирают кратчайшее расстояние, в среднем получается 30 метров.

В настоящее время, по данным министерства, соответствующие нормативные акты приняты в 34 районах и трех ЗАТО. В четырех районах указание правительства выполнено лишь частично: в Балашовском, Красноармейском, Марксовском и Вольском.

Последние два, как утверждает Пожаров, имеет больше всего проблем в этой сфере – необходимые документы приняты только в Вольске. В Марксовском районе была установлена норма в 100 метров, из-за чего 30 торговых точек попали в зону, где торговля алкоголем запрещена. «Из-за этого они теряют 2,2 млн рублей в год по налогам. Это не считая того, что мы теряем. Они обещали, что рассмотрят этот вопрос на ближайшем заседании районного собрания депутатов и необходимые коррективы внесут. Энгельс также эту работу вовремя не выполнит в срок», - отметил Пожаров.

Представитель Энгельсского района, присутствующая на заседании, пообещала принять все нормативные акты к 1 ноября этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ