Марксовский район ежегодно не добирает по налогам более двух миллионов рублей

30.09.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 882

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области находятся 60 объектов повышенной опасности и 42 площадки массового скопления граждан, вблизи которых не допускается продажа алкогольной продукции. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Павле Большеданове заявил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров. 

По его словам, в число таких объектов входят рынки, вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения, а также образовательные учреждения разного уровня.

Министр отметил, что расстояние от точек продажи алкоголя до этих объектов органы местного самоуправления определяют самостоятельно – от 20 до 100 метров. Большинство из них выбирают кратчайшее расстояние, в среднем получается 30 метров.

В настоящее время, по данным министерства, соответствующие нормативные акты приняты в 34 районах и трех ЗАТО. В четырех районах указание правительства выполнено лишь частично: в Балашовском, Красноармейском, Марксовском и Вольском.

Последние два, как утверждает Пожаров, имеет больше всего проблем в этой сфере – необходимые документы приняты только в Вольске. В Марксовском районе была установлена норма в 100 метров, из-за чего 30 торговых точек попали в зону, где торговля алкоголем запрещена. «Из-за этого они теряют 2,2 млн рублей в год по налогам. Это не считая того, что мы теряем. Они обещали, что рассмотрят этот вопрос на ближайшем заседании районного собрания депутатов и необходимые коррективы внесут. Энгельс также эту работу вовремя не выполнит в срок», - отметил Пожаров.

Представитель Энгельсского района, присутствующая на заседании, пообещала принять все нормативные акты к 1 ноября этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1836
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ